В Киеве покажут концертный фильм Rammstein

21 марта 2017

1305

0

Через несколько дней в избранных кинотеатрах по всему миру состоится премьера концертного фильма Юнаса Акерлунда «Rammstein. Paris». Единственный показ в Киеве пройдёт в кинотеатре «Київська Русь» 29 марта в 19:30. Билеты вскоре появятся на сайте кинотеатра.

Во время турне немецких тяжеловесов 2012 года «Made in Germany» шведский режиссёр Йонас Акерлунд снял два шоу на 17-тысячной Bercy Arena в Париже. В итоге в фильм вошли 16 композиций, а сам Акерлунд попытался использовать радикально новый подход к захвату эмоций и острых ощущений в живом исполнении Rammstein:

 «Мы сняли две ночи в Париже на 30 камер, так что в сумме получили 60 углов и огромное количество кадров. Весь отснятый материал я нарезал с той же точностью, что и на 3-4-минутные музыкальные видео. Глядя на это сейчас, я понимаю силу проекта. Это действительно оживляет шоу и показывает, что такое Rammstein. То, что этот фильм показывает, было не просто актуальным четыре года назад – это будет актуальным всегда».

Новый альбом «Раммы» могут выпустить уже в этом году, а летом в любом случае огреют своими пиротехническими шоу 15 концертных и фестивальных площадок — от арен Таллина и Нью-Йорка до полей Rock Am Ring и Graspop Metal Meeting. На половину концертов билеты уже полностью раскуплены.

За 30 лет Юнас Акерлунд снял, пожалуй, около сотни клипов для артистов от Бейонсе, Леди Гаги, Coldplay, Робби Уильямса, Дэвида Гетты до Sigur Rós, Metallica, Hollywood Undead, Оззи Осборна, Игги Попа и Pussy Riot, а также концертные фильмы для Мадонны, Тэйлор Свифт, Пола Маккартни. Сейчас режиссёр работает над полнометражной документалкой «Lords of Chaos» о зарождении норвежской блэк-метал сцены 80-х.

Как выглядит концертное шоу сериала «Игра престолов»