Видео дня: Эсперанса Сполдинг записывает альбом в прямом эфире

12 сентября 2017

1444

0

Прошло шесть лет с тех пор, как Эсперанса Сполдинг стала первым джазовым музыкантом с наградой Grammy в категории «Лучший новый артист», и с тех пор певица и мульти-инструменталистка не сбавляла оборотов.

После театрализованного шоу «Emily’s D+Evolution» 2016 года, которое добралось и до Alfa Jazz Fest во Львове, Эсперанса приглашает в новое приключение: запись нового альбома «Exposure» она стримит в Facebook Live. За 77 часов артистка намерена записать 10 треков.

Сессия продлится с 12 сентября, 19:00 по Киеву, до полуночи в ночь на 16 сентября.

По словам Эсперансы, сжатые сроки и абсолютная публичность выведут на первый план импровизацию и спонтанность. Зрители могут задавать ей вопросы в комментариях к стриму.

«Предвижу, что работа перед живой аудиторией добавит волнения и ощущение вдохновения — говорит Сполдинг. — Ощущение, когда кто-то смотрит, как вы что-то делаете, кажется, называется «я не могу потерпеть неудачу». Новый этап творчества, который нельзя достигнуть, когда знаешь, что можешь продолжить работу завтра».

После мастеринга альбом выйдет на 7777 дисках и пластинках. В каждую копию войдут фрагменты из записной книжки артистки, которые она делала во время записи. Дата релиза станет известна после прямого эфира.

Кроме музыкальной карьеры, Сполдинг преподаёт методику исполнения и композиции в Гарвардском университете и работает куратором на выставке изобразительного искусства в музее Купера-Хьюитта.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

теги:
Max Cooper впервые выступит в Киеве