Трек дня: Ghostpoet и иммигрантское буги

19 апреля 2017

285

0

Лондонский музыкант представил иммигрантское буги, первую новинку с 2015 года.  Новый альбом тоже услышим в этом году.

Ghostpoet: «Это рассказ от первого лица о сложном путешествии через границы, отчасти задуманный, чтобы спросить тех, кто в последнее время высказывал сомнения по поводу беженцев: что эти люди будут делать, окажись они в такой же ситуации?

Песня состоит из двух частей: первая с надеждой на светлое будущее, во второй надежда уступает место силам, не подконтрольным автору.

Это важная история, но я написал песню так, чтобы донести ещё и более всеобъемлющую истину: пока мы работаем ради лучшей жизни для себя, исход нам неподвластен».

Вместе с синглом артист объявил 18 дат осеннего тура по Британии.

Ghostpoet сбрасывает кожу: интервью с музыкантом

В музыке Обаро Эджимиве замешаны хип-хоп, трип-хоп, даб, инди-поп. Музыкант впервые покорил слушателей и критиков в 2011 году с дебютным альбомом «Peanut Butter Blues & Melancholy Jam». На счету парня три альбома, два из них вошли в шортлист независимой премии Mercury Prize. Самый свежий студийник, «Shedding Skin», вышел в марте 2015 года. The Guardian увидели в нём влияние Radiohead, а журнал Clash назвал «зрелым и обнадёживающим ответом нашему смутному времени».

В сентябре 2015-го Ghostpoet дал сольник в Киеве в рамках серии вечеринок Selector Live от Британского Совета.

LP даст концерт в Киеве