В Киеве покажут новый концертник Дэвида Гилмора

01 июня 2017

704

0

 

Заброшенная арена в Помпеях видела одни из лучших концертов в мире. Сначала в 1971 году Pink Floyd записали здесь «живой» фильм, а 45 лет спустя гитарист и вокалист группы Дэвид Гилмор вернулся сюда, чтобы дать два концерта не только для камер, но и для публики. Из этого получился концертный фильм, который, как и у «флойдов», назвали «Live at Pompeii».

13 сентября 2017 года концертник живой легенды и нашего любимого старичка покажут в 2000 кинотеатров по всему миру. Судя по карте на официальном сайте Гилмора, его гитара и голос зазвучат и в столичном кинотеатре «Киев».

«Это неординарное место, потому что сохранилось, каким было, — рассказал Дэвид журналу Rolling Stone в прошлом году. — Если вы посетите любые другие древние места по всему миру, они повреждены временем с тех пор, как их забросили, а это словно законсервировалось, так что смотришь на каменные поверхности и выбитые на них буквы и имена выглядят, будто сделаны вчера. Это место наполнено призраками… по-дружески».

На уникальных концертах Дэвид Гилмор сыграл песни из двух сольных альбомов «Rattle That Lock» и «On An Island», а заодно такую классику Pink Floyd, как «Wish You Were Here», «Comfortably Numb», «Shine On You Crazy Diamond», «Breathe», «One Of These Days» — последняя стала своеобразной отсылкой, ведь звучала на этой арене и в 71-м. Всё это в сопровождении виртуозных музыкантов, а также знаменитого круглого экрана, лазеров и пиротехники.

Редакция журнала Classic Rock опубликовала вероятный треклист фильма-концерта «Live at Pompeii»:

5 A.M.
Rattle That Lock
Faces of Stone
What Do You Want from Me
The Blue
The Great Gig in the Sky
A Boat Lies Waiting
Wish You Were Here
Money
In Any Tongue
High Hopes
One of These Days
Shine On You Crazy Diamond
Fat Old Sun
Coming Back to Life
On an Island
The Girl in the Yellow Dress
Today
Sorrow
Run Like Hell
Breathe (reprise)
Comfortably Numb

Бенджамин Клементайн вернётся в Киев с новым материалом