Многие артисты на Glastonbury получают меньше 10% своих гонораров

20 июня 2017

835

0

Организатор Glastonbury Эмили Ивис раскрыла неожиданный факт в эфире BBC Radio 6: на главном британском фестивале артистам платят гораздо меньше, чем кажется. Всё ради грандиозной суммы, которая идёт на благотворительность.

В частности, устроитель и дочь основателя Майкла Ивиса высказала уважение хедлайнерам этого года Radiohead, Foo Fighters и Эду Ширану, каждый из которых сделал весомый вклад в общую сумму.

Эмили Ивис: «Для нас благотворительность — дело первостепенной важности. Благодаря пожертвованиям событие того стоит. Мы стараемся отдавать £2 млн каждый год. В дождливую пору это сложнее, больше расходов, но мы стараемся быть последовательными. Поэтому в плане гонораров мы не в одной лодке с остальными фестивалями. Glastonbury полагается на добрую волю участников, мы не в том положении, когда можем платить им много денег. Вероятно, это меньше 10% от тех сумм, которые они получают на крупный коммерческих фестивалях Британии».

Стоит отметить, что участники Glastonbury в любом случае получают дополнительный профит — например, всплеск онлайн-продаж.

Glastonbury 2017 пройдёт с 21 по 25 июня на юго-западе Англии. Кроме упомянутых хедлайнеров, там выступят Royal Blood, Biffy Clyro, The National, Chic, Стормзи, The xx, Кэти Перри, Major Lazer, Лиэм Галлахер, украинцы «ДахаБраха» и другие.

Смотри 6 песен с лайва Radiohead в Голландии