Рус Укр
Президент Эстонии выступит с DJ-сетом в финском ночном клубе
24.04
0
7126

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес готовится к необычному визиту в Финляндию. 28 апреля он отыграет диджей-сет в Хельсинки, в клубе Siltanen, рассчитанном на 200 человек.

С собой президент берёт любимые записи 60–70х годов — Дэвида Боуи, The Beach Boys, The Who, Ramones, New York Dolls идругих исполнителей. Помогать ему будет финский музыкант Сами Яффа.

«Это песни, которые я слушал ребёнком на транзисторном радиоприёмнике и которые дали мне, подростку, жизненные ориентиры. Какимбы клише нипрозвучало это изуст 62-летнего президента, рок тогда спас мне жизнь»,— говорит Ильвес.

Таким образом эстонский президент хочет обратить внимание финской публики на свой именной сборник «Teenage Wasteland», названный в честь строчки из песни The Who « Baba O'Riley » и изданный в декабре прошлого года. Все доходы от его продажи идут в фонд помощи больным детям Эстонии.

Треклист сборника:

1. Four Tops «Can’t Help Myself»
2. Temptations «My Girl»
3. Shangri Las «Leader of the Pack»
4. The Beach Boys «Help Me Rhonda»
5. Cream «Tales of Brave Ulysses»
6. The Band «The Weight»
7. Velvet Underground «Rock’n’Roll»
8. Roxy Music «Virginia Plain»
9. The Who «Baba O’Riley»
10. Lesley Gore «It’s My Party»
11. New York Dolls «Trash»
12. The Troggs «Wild Thing»
13. David Bowie «Panic in Detroit»
14. Ramones «I Wanna Be Sedated»
15. Peter Sarstedt «Where Do You Go (My Lovely)»
16. MC5 «High School»

Ильвес — экс-глава Социал-демократической партии Эстонии. Президентом его избрали 23 сентября 2006 года, полномочия на посту истекают в августе 2016 года.

Комментариев пока нет.
В тему