Йонна Ли даст сольный концерт в Киеве

12 апреля 2018

514

0

Автор таинственного проекта iamamiwhoami и концертная вокалистка Röyksopp выходит из тени. В 2018 году шведская певица Йонна Ли выпустила электропоп-альбом «Everyone Afraid to Be Forgotten» — впервые под именем ionnalee — и теперь готовится к большому туру. 12 октября она выступит в киевском концертном зале Bel’etage. Билеты в продаже на Karabas.com.

Событие на Facebook

В 2009 году всех меломанов заботил вопрос, кто стоит за роликами анонимного проекта iamamiwhoami. В синтетическом звуке и фантасмагорической картинке заговорщикам мерещился кто угодно от Леди Гаги и Кристины Агилеры до Бьорк, The Knife и Трента Резнора. Лишь позже в лесной мавке с зашумлённым вокалом узнали Йонну Ли.

С тех пор артистка занималась разными проектами, в частности прошлым летом выступала на фестивале Atlas Weekend вместе с хедлайнерами Röyksopp.

Альбом «Everyone Afraid to Be Forgotten» Йонна Ли по традиции продюсировала сама, включив в него новые треки и несколько наработок из архива iamamiwhoami. К релизу прилагается одноимённый 53-минутный фильм с Йонной в главной роли. В нём звучат лишь фрагменты альбома, а акцент сделан на нарратив. На концертах артистка планирует исполнять треки из репертуара и ionnalee, и iamamiwhoami.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 

Видео дня: зачем «Бумбоксу» диджей