Николас Джаар выступит в Киеве

04 августа 2017

1865

0

Очевидное невероятное: к нам едет с сольным лайвом культовый электронщик Николас Джаар. Приготовьтесь к психоделическому танцевальному рейву 30 сентября на киностудии им. Довженко. Билеты уже в продаже.

Событие на Facebook

27-летний американский музыкант чилийского происхождения прославился в 2011 году, когда его дебютник «Space Is Only Noise» получил высокие оценки критиков. В 2012-м его Essential Mix для BBC был признан лучшим миксом года.

Дальше был запуск собственного лейбла Other People в Нью-Йорке, альбом и тур с проектом Darkside, докатившийся и до Киева, авторский саундтрек к фильму Сергея Параджанова «Цвет граната», музыка к французскому триллеру «Дипан», получившему гран-при в Каннах, разрозненные синглы и миксы.

В 2016-м Николас Джаар наконец-то выпустил полноформатный студийник «Sirens». Вот что мы писали об этом релизе:

С одной стороны, это альбом концептуальный. Песня на испанском «No», отсылающая к кампании левых активистов перед референдумом против Пиночета в 88-ом. Фатализм и брутальность в текстах: коп и пятнадцатилетний Ахмед в наручниках («Killing Time»), сломанные кости на обочине дороги («Three Sides Of Nazareth»), создание монстра («The Governor»), человечество, которое не учится на ошибках («History Lesson»). Диктофонные записи разговоров юного Николаса с отцом. На обложке — одна из работ Альфредо Джаара, неоновый знак «Это не Америка» на Таймс-сквер, комментирующий концепцию США как «Америки», ущемляющей идентичность латинских стран.

В то же время, это альбом, насыщенный музыкально. Полный звуковых сколов, разломов, царапин, глубоких эмбиентных впадин, он оригинально переосмысливает кумбию («No») и группу Suicide («Three Sides of Nazareth»), сплавляет вместе переливы бьющегося стекла и фортепианных арпеджио в духе Элис Колтрейн («Killing Time»), джазовые гармонии, хип-хоповую читку и стероидный бит, да так, что Боуи улыбнулся бы с чёрной звезды («The Governor»), завершая всё нетипичным даже для такого разностороннего таланта номером «History Lesson», словно доносящимся из динамиков придорожного кафе в Твин Пиксе. Прямолинейный посыл, оформленный с такой фантазией, делает «Sirens» одновременно самым сложным и громким альбомом Джаара, образцом танцевальной музыки как новой формы протеста если и не против политического устроя, то, по крайней мере, против обыденности.

теги:
Эминем выпустит комедию о рэп-баттлах