Как снимали клип Джамалы «Сумую»

11 сентября 2017

519

0

Даже после победы на «Евровидении» Джамала не стала конструировать хиты по проверенным схемам, а продолжила экспериментировать, расширять рамки украинской поп-музыки. Следом за треком «I Believe In U» певица выпускает сингл и клип «Сумую». Би-сайдом к синглу стал трек «Любити».

В записи песен поучаствовал полный состав джазовой группы Acoustic Quartet (клавишник Ефим Чупахин, барабанщик Сергей Балалаев, бас-гитарист Денис Мороз, трубач Дмитрий Бондарев), а также гитарист «Океана Ельзи» Владимир Опсеница. Саундпродюсером сингла выступил Виталий Телезин.

Режиссёром клипа, как и в прошлый раз, стал Игорь Стеколенко. Съёмки заняли два дня и проходили на юге Португалии, в регионе Алгарви, а именно в Прайя-да-Фалезия в округе Албуфейра и в районе Касела Велья в округе Тавира.

Джамала: «С музыкальной точки зрения это важный и необычный эксперимент. Очень хотелось сохранить живую искру и эмоцию в песнях. Я немного устала, от того, что вокруг очень много похожей музыки. Все пользуются одинаковыми сэмплами, музыкальными библиотеками, у всех одинаковое звучание.

В чём была особенность работы над этими песнями? Музыканты впервые услышали мою демо-запись непосредственно в студии. Мы начали создавать аранжировку практически сразу, после первого прослушивания. Не затирали песню до дыр, как иногда бывает, в поисках нужного звучания.

У нас были невероятные съёмки клипа. Он о том, что творческий человек не может не творить. Неважно, есть ли рядом аудитория, моя героиня поёт закату и рассвету, танцует, сочиняет, находится в поиске».

Comma публикует эксклюзивные съёмки с бекстейджа и кадры с телефона Джамалы.

































  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

HVOB выступят в Киеве с участником Mumford & Sons