Рус Укр
Трек дня: Лео Мантис поёт на языке пиджин
10.03
0
4699

Подопечный Святослава Вакарчука выпустил второй сингл «Na So E Dey Dey», солнечную смесь блюз-рока и афробита. Впервые в Украине песня звучит на пиджин — смеси упрощённого английского и одного из нигерийских языков.

Лео Мантис: «Обычно я пишу песни под гитару или пианино. Эту же написал, когда играл на барабанах на репетиционной студии. В ритме услышал что-то очень интересное и дальше появились мелодия и текст. В песне говорится о том, что обычные человеческие переживания или проблемы не может решить кто-то другой, стоит надеяться лишь на самого себя. Стоит верить в собственные силы. Эта песня с грустным текстом, но позитивным настроением».

Саунд-продюсерами трека стали Лео Мантис и Виталий Телезин, запись и сведение прошли на студии «211».

Леонардо Ободоеке — настоящее имя артиста — переехал в Украину в 2012 году на учёбу в Тернопольском медицинском университете. Он выучил украинский за полтора года, в том числе по песням украинских музыкантов, а в конце 2016 года представил первую авторскую композицию «Листи» и видео к ней. Песня казалась, скорее, шуткой, будто плохо замаскированный Святослав Вакарчук. Однако «Na So E Dey Dey» показывает, что Мантис — примечательное и интригующее явление на украинской сцене.

Сейчас у Лео есть около 20 песен на украинском и английском языках. Когда ждать альбом — неизвестно. Сначала будет третий сингл, и будет он на украинском.

Комментариев пока нет.
В тему