Massive Attack возглавят второй день UPark Festival

24 января 2018

3337

0

Киевский фестиваль UPark 2018 преподносит новые сюрпризы: событие расширилось до двух дней, и если 25 июля хедлайнерами станут Gorillaz, то 26 июля эстафету перехватят легенды трип-хопа Massive Attack. Встречаемся под Аркой Дружбы Народов. Билеты на второй день поступят в продажу в эту пятницу на специальном сайте.

Участники Massive Attack были главными заводилами рэйвов в Бристоле в 80-е, поэтому собрали вокруг себя всю арт-тусовку города. Tricky зачитывал тексты на их вечеринках, а Джефф Берроу, который позже основал Portishead, был интерном на студии, где «Мэссивы» писали свой первый альбом «Blue Lines». Так начинался жанр трип-хоп, одно из главных музыкальных откровений 90-ых.

Наибольшим успехом Massive Attack стала мультиплатиновая пластинка 1998 года «Mezzanine» с песнями «Teardrop», «Angel», «Inertia Creeps». На сегодняшний день группа не выпускала полноценных альбомов уже восемь лет, но не перестала издавать музыку: в 2016 году вышел отличный EP «Ritual Spirit», записанный вместе с Young Fathers, Roots Manuva и Tricky, а также двойной сингл «The Spoils» при участии Хоуп Сэндовал и Ghostpoet.

С такими хедлайнерами U-Park нельзя не вспомнить, что в арсенале Massive Attack есть совместная песня с предводителем Gorillaz Дэймоном Албарном.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 
 

BØRNS выступит в Киеве