Max Cooper впервые выступит в Киеве

12 сентября 2017

616

0

Всё чаще к нам приезжают актуальные электронщики. Британский Совет, H2D и Dovzhenko-Centre представляют лондонского музыканта и генетика Макса Купера с аудиовизуальным шоу «Emergence», которое состоится 8 декабря в Довженко-центре рамках серии вечеринок Selector Live. Билеты уже в продаже.

Событие на Facebook

Макс Купер занимает особое место в музыкальной индустрии как художник, который создает мультисенсорные перформансы. Экспериментальная танцевальная музыка в них граничит с cаунд-артом и соединяется с визуальным искусством.

Перформанс Купера базируется на его втором альбоме «Emergence» (2016) — смеси клубного техно, живого фортепиано и мерцающего эмбиента. История, рассказанная в перформансе, воспроизводит хронологию Вселенной, от Большого взрыва до будущего, а каждый её раздел создан с помощью визуализации настоящих данных в коллаборации с различными художниками, математиками и учёными.

Макс Купер родился в 1980 году и вырос в Белфасте. С 2007 года он выпускал синглы, оттачивая своё сложное, но мелодичное техно-звучание. В 2008-м Купер получил степень доктора философии в области вычислительной биологии в Ноттингемском университете.

В 2014 году в первом студийнике «Human» музыкант изучал истоки человеческой природы, а в своей следующей работе «Emergence» он пошёл дальше, задав себе вопрос, из чего сконструирован окружающий мир. Больше о процессе создания проекта можно узнать на сайте артиста.

Кроме того, Макс Купер делал ремиксы для Нильса Фрама, Оулавюра Арнальдса, Бена Лукаса Бойсена, а треки самого Купера обрабатывал Rival Consoles.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Как снимали клип Джамалы «Сумую»