Автор музыки к «Шерлоку» набирает учебный курс в Киеве

29 августа 2017

899

0

У молодых украинских кинокомпозиторов появилась редкая возможность лично поучиться у мэтров.

Британский Совет в партнёрстве с Национальным центром Александра Довженко запускают Envision Sound — первую в стране программу профессионального развития авторов музыки к кино, которая пройдёт в Киеве 21–27 января 2018 года.

Кураторами курса станут Майкл Прайс и Алла Загайкевич.

Майкл Прайс — один из самых востребованных композиторов Британии, и это не пустые слова, ведь на его счету награды Royal Television Society, Music&Sound, Televisual Bulldog, а также премия «Эмми» и номинация на BAFTA за музыку к сериалу «Шерлок» производства BBC в соавторстве с Дэвидом Арнольдом. Кроме того, Майкл Прайс писал саундтрек к фильму «Дитя человеческое», был музыкальным редактором фильмов «Реальная любовь», «Бессонница» Кристофера Нолана, трилогии «Властелин Колец», сотрудничал с Metallica, Coldcut и Dido, а в 2015 году выпустил собственный альбом на лейбле Erased Tapes.


 
Алла Загайкевич — автор саундтреков к фильмам «Поводырь», «Мамай», а также «Жива ватра», за который в апреле 2017-го удостоилась приза Украинской киноакадемии «Золота Дзиґа» как лучший композитор. Кроме того, автор множества авангардных произведений для струнных, духовых, фортепиано, баяна, гитары, терменвокса, голоса и электроники.


 
Слушателей курса ждёт насыщенная программа презентаций и практических мастерских, разбор кейсов от профессиональных композиторов, дискуссии, нетворкинг. Также участники Envision Sound смогут ближе познакомиться с Довженко-Центром — ведущим украинским киноархивом и современных культурным центром.

Кроме профессиональной части, параллельно в Довженко-Центре пройдёт открытая вечерняя программа кинопоказов под живую музыку. Её расписание объявят в январе.

Приём заявок на Envision Sound начинается 29 августа и продлится до 28 сентября. Британский Совет ищет 12 участников — шесть кинокомпозиторов из Украины и ещё шесть из Азербайджана, Армении, Грузии, Польши, России и Турции. Их имена объявят в конце октября.

Принимаются заявки от кинокомпозиторов на начальном или среднем этапе карьеры, которые воплотили хотя бы две работы в любом жанре кино/видео. Участие в программе бесплатное. Для участников, которые проживают не в Киеве, Британский Совет покроет расходы на транспорт, проживание и суточные.

Заявки принимаются на почту [email protected]

Что должно быть в заявке:

  • Заполненная аппликационная форма.
  • Мотивационное письмо на английском языке.
  • 2–3 ссылки на ваши свежие музыкальные композиции (хотя бы одна из них должна быть работой для кино/видео) вместе с нотами.

Получить больше информации можно на сайте Британского Совета.

Пациент сыграл на саксофоне во время операции на мозге