Киевлянка Nastia записала Essential Mix для BBC

30 июля 2017

4100

0

В эту субботу слушать легендарное британское радиошоу BBC Essential Mix было особенно приятно — свой микс в прямом эфире представляла Анастасия Топольская, известная как DJ Nastia.

«Одна из самых захватывающих диджеев в мире прямо сейчас. Большая звезда в родной Украине, где она курирует собственное радиошоу Propaganda. Без вопросов, сейчас она вырастает в одну из крупнейших звёзд мирового масштаба. Не зря журнал Mixmag недавно назвал её среди топ-20 мировых диджеев», — такими словами открыл выпуск диджей BBC Пит Тонг.

Кроме прочего, в микс украинки вошли треки техно-диджеев Skee Mask, Sven Vath, Alex Coulton и лайв-техно проектов Cobblestone Jazz, Brandt Brauer Frick.

Примечательно, что в тот день, когда в эфире звучал BBC Essential Mix, сама Nastia отыграла во Франкфурте на фестивале Merkwuerdiges Verhalten, где её имя соседствовало с Ricardo Villalobos, Seth Troxler, Loco Dice, и успела на самолёт в Лондон, где возглавила вечеринку на основном танцполе культового клуба Fabric после Maayan Nidam и Thomas Melchior.

У Анастасии Топольской по 200 выступлений в год по всему миру. Кроме того, онa — автор радиошоу Propaganda, идеолог винилового лейбла Propaganda Records, один из вдохновителей фестиваля «Стрічка» и резидент арт-центра Closer.

Nastia говорит, что на любимой киевской площадке выступает без гонорара: «Как речь может идти о деньгах, если я зарабатываю в Европе? Могу же я дома выступить бесплатно, чтобы поддержать локальную сцену. Для меня это в удовольствие, даже готова сверху доплатить, чтобы выступить».

Больше цитат Анастасии Топольской о себе и диджеинге читайте в материале на Comma.

20ft Radio озвучит работу Житнего рынка