Рус Укр
PJ Harvey запишет новый альбом на людях
6.01
0
1673

После грандиозного успеха «Let England Shake» и заслуженного отпуска, Полли Харви начинает запись следующего альбома с неожиданной затеи. Артистка проведёт месяц в специальной студии в старинном Сомерсет-хаусе в Лондоне, а все желающие понаблюдают за её работой вживую.

Билеты по 12–15 фунтов (290–360 грн) уже распроданы. Каждый сеанс своеобразного реалити-шоу продлится 45 минут. Любопытно, что для зрителя это будет кот в мешке: вы можете попасть на запись вокала Харви, поиск звучания бас-гитары, спор с продюсером (а помогать будут давние и именитые соратники Flood и Джон Пэриш) или даже прогон готового трека. Как повезёт. Затея стартует уже 16 января.

Сомерсет-хаус — общественное здание в стиле классицизма. С 16-го века в разное время здесь жили герцоги, королевы и прочая знать. Сегодня в большинстве залов оборудованы выставки художественных музеев.

PJ Harvey устроит себе логово в новом, недавно открытом крыле здания. Звукоизоляция и стеклянно-зеркальная стена студии позволят музыкантам сосредоточиться на работе, не видеть и не слышать посетителей. Зато посетители увидят и услышат всё.

Полли Харви: «Я часто хожу на всякие выставки и на одной из них подумала, что неплохо было бы сделать запись в галерее или арт-пространстве, чтобы у людей была возможность оценить процесс».

Вряд ли месяца в Сомерсет-хаусе хватит, чтобы закончить работу, так что сроки выхода девятого альбома PJ Harvey пока не определены.

Комментариев пока нет.
В тему