Роберт Гласпер выступит во Львове с супергруппой R+R=NOW

16 марта 2018

1048

0

Меломаны ещё не привыкли к новому названию львовского Alfa Jazz Fest, но перезапуск под брендом Leopolis Jazz Fest начался фантастически громко. С 27 июня по 1 июля в городе выступят британский пианист Джейми Каллум, американский басист Маркус Миллер, шведский контрабасист, басист, виолончелист Ларс Даниэльссон с симфоническим оркестром INSO-Львов, а теперь список хедлайнеров пополнила новая супергруппа молодых грандов современной джазовой и поп-сцены США — R+R=NOW, что расшифровывается как Reflect+Respond=NOW.

В составе группы все давние друзья:

Роберт Гласпер — самый видный джазовый пианист страны и опытный продюсер, который получил «Грэмми» за свои альбомы «Black Radio» и «Black Radio 2», а также поработал с Кендриком Ламаром, Канье Уэстом, Jay-Z, J Dilla, Эрикой Баду, Q-Tip, Hiatus Kayote, Снуп Доггом, Билалом, Талибом Квели, Коммоном, Норой Джонс и многими другими.

Террас Мартин — саксофонист и продюсер, приложивший руку к доброй половине треков в альбоме Кендрика Ламара «To Pimp a Butterfly», а также запустивший группу The Pollyseeds, чей дебютный альбом в прошлом году получил от нас высокую оценку.

Кристиан Скотт — трубач, записывавшийся с Принсом и Маркусом Миллером, автор двенадцати сольных альбомов, три из которых вышли в прошлом году.

Деррик Ходж — басист, заработавший «Грэмми» за альбомы с Робертом Гласпером и Коммоном, а также игравший с самыми разными артистами от Канье Уэстом и Q-Tip до Освальдо Голихова.

Тэйлор Макферрин — продюсер, клавишник, битбоксер, привлёкший к своему дебютному альбому «Early Riser» Гласпера и Thundercat. К тому же сын Боби Макферрина

Джастин Тайсон — барабанщик, наиболее известный, пожалуй, по концептуальному проекту Эсперансы Сполдинг «Emily’s D+Evolution»

Билеты на фестиваль поступят в продажу 20 апреля в 10:00.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Видео дня: BRMC представляют альбом «Wrong Creatures» вживую