После рейда в клубах Тбилиси тысячи протестующих устроили рейв под парламентом

13 мая 2018

1863

0

В ночь на 12 мая в тбилисские клубы «Бассиани» и «Галерея» ворвались люди в масках. Поводом стали пять смертей от наркотиков за последние две недели, по словам правоохранителей, связанные с клубом «Бассиани». Руководители площадки в ответ уже заявляли, что ни одна из смертей не произошла на их территории, а обвинения — часть бесконечной кампании правых политиков по дискредитации клуба.

После нового рейда команда «Бассиани» говорит о более чем 60 арестованных, включая сооснователей клуба — Тато Гетию и Звяда Гелбахиани, которого, по словам очевидцев, избили при аресте.


К трём часам дня 12 мая под парламентом Грузии установили диджейский пульт и звуковую систему, и около четырёх тысяч человек (данные Radio Free Europe / Radio Liberty) собрались на акцию протеста, обвиняя полицейских в превышении полномочий и требуя отставки министра внутренних дел Георгия Гахария и премьер-министра Георгия Квирикашвили. Очень быстро протест перерос в техно-рейв, возглавляемый диджеями Sa Pa, Ateq, Dustin. До поздней ночи люди танцевали, обнимались, жгли дымовые шашки.

Движение «Белый шум», выступающее за либерализацию наркополитики, заявило о проведении «перманентных акций протеста», пока их требования не будут выполнены.

We Dance Together — We Fight Together! | Photo by @tetesh_ka ?

A post shared by TETESH KA (@teteshkaphoto) on

A post shared by Ketevan (@iamketevan) on


 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 
 

ONUKA впервые даст сольник в Stereo Plaza