Фестиваль Rock am Ring эвакуировали из-за опечатки

20 июня 2017

812

0

Один из крупнейших рок-фестивалей Европы в этом году начался тревожно. Едва первый день Rock Am Ring 2017 в Нюрнберге набрал обороты, как музыка затихла и организаторы попросили 80 тысяч посетителей на выход «из-за угрозы теракта». Хедлайнерам Rammstein выступить так и не удалось.

По свежим следам полиция сообщила, что за сценой обнаружили мужчину «негерманского происхождения, вероятно связанного с террористическими группировками» в компании двоих друзей. Из-за того, что имена парней по документам не совпадали с данными на служебных бейджах, их арестовали, а толпу эвакуировали. Позже подозреваемых отпустили без обвинений.

Теперь же выяснилось, что виной всему была опечатка: промоутер записал имена двоих работавших на Rock Am Ring сирийцев с ошибками и передал этот список сотрудникам полиции.

Хранители правопорядка тщательно проверяли каждого из опасений, что масштабное музыкальное событие станет мишенью для террористов. Чтобы прецедент не повторился, отныне они будут требовать от промоутеров не только списки имён, но и фотографии сотрудников.

Во второй и третий дни на Rock Am Ring 2017 выступили System Of A Down, Prophets Of Rage, Machine Gun Kelly, Die Totenhosen, Kraftklub, Beatsteaks и другие.

Многие артисты на Glastonbury получают меньше 10% своих гонораров