Том Йорк написал музыку к бродвейской постановке по пьесе Нобелевского лауреата

12 августа 2015

1060

0

Этой осенью совершенно новая музыка лидера Radiohead зазвучит на Бродвее. Том Йорк сочинил саундтрек для спектакля «Old Times» по Гарольду Пинтеру. Согласно пресс-релизу, это будет «тревожная драма о страсти и размытых реальностях».

Постановка пройдёт в American Airlines Theatre с 6 октября по 29 ноября 2015 года. В главных ролях: Клайв Оуэн, Ив Бест, Келли Райли. Режиссёр: Даглас Ходж.

Том Йорк: «Работа с Дагом над моим первым сценическим продакшном была удовольствием. Мне было интересно исследовать через музыку темы любви и памяти, а также ритм и неожиданные повороты Пинтера».

Даглас Ходж: «Музыка Тома перенесла действие пьесы 1970 года в наши дни. Она заигрывает со временем и самоповторами точь в точь как это делает Пинтер. В чисто йорковском стиле, эта музыка эпична, сложна и разрывает сердце. Надеюсь, это сотрудничество приведёт новый тип публики в театры».

Рецензия на сольник Тома Йорка «Tomorrow’s Modern Boxes»

Гарольд Пинтер — один из самых влиятельных британских драматургов, в 2005-ом получил Нобелевскую премию по литературе за пьесы, в которых он «приоткрывает пропасть, лежащую под суетой повседневности, и вторгается в застенки угнетения».

Тем временем, осенью Radiohead возобновят работу над девятым альбомом.

На разогреве у GusGus в Киеве выступят три украинских группы