Закарпатскому радио актуальной музыки «Тиса FM» грозит закрытие

03 апреля 2017

541

0

Сотни украинских и заграничных артистов попадали в плейлисты слушателей благодаря ужгородской радиостанции «Тиса FM». Но сейчас яркий пример качественного регионального медиа находится под угрозой закрытия.

«Два года усилий по донесению нашей позиции до руководства сначала НТКУ, а потом новоиспечённого НОТУ в Киеве прошли зря. Нам говорили, нас успокаивали, что наш вопрос изучается, будет рассматриваться отдельно, есть понимание того, что нельзя уничтожать такой проект. Но это были пустые обещания. Нашу лицензию аннулировали, а охват вещания сократили до 3 часов 20 минут. Таким образом, радиостанция уничтожена и вынуждена прекратить своё существование», — пишет редакция радиостанции и просит своих слушателей и всех небезразличных поддержать проект и распространить информацию. Заодно можно высказать поддержку в комментариях на Facebook-странице станции и подписаться на неё в ожидании новостей.

Тем временем, директор Закарпатской региональной дирекции НОТУ Виталий Мещеряков рассказал изданию Depo.ua, что, несмотря на переговоры, 31 марта из Киева неожиданно пришли документы по уменьшению эфирного времени. Он отметил, что коллектив радио высказал свою позицию, и он поддерживает их в том, что «Тиса FM» не сможет работать на своей волне, если в ней будут поочерёдно включать три канала Национального радио, ведь это разные форматы аудитории.

Окончательную судьбу «Тиси» решит уже новое руководство, выборы которого состоятся 13 апреля.

Команда молодых энтузиастов создала радиостанцию актуальной музыки на основе государственного радио Ужгорода в 2005 году, вдохновившись европейским подходом по созданию радио и опытом коллег из Британии (BBC Radio 6 Music), Венгрии (MR2), Австрии (FM4). Больше о станции можно узнать на официальном сайте.

Поля украинского инди: 6 финалистов Indie Fields