Nothing But Thieves сняли клип в Украине

07 мая 2017

2497

0

На днях на сайте британского издания NME вышло интервью с вокалистом рок-группы Nothing But Thieves. Журналист позвонил Конору Мэйсону, чтобы расспросить о свежем сингле «Amsterdam». Музыкант в этот момент как раз был в наших краях, о чём и рассказал в первую очередь.

Update: Позже с сайта NME исчезла часть комментария. Здесь эта часть перечёркнута.

«Мы в Украине, я выкашливаю лёгкие. Прямо сейчас нахожусь на танковом заводе, здесь всюду свинец и медь. Снимаем клип, люди танцуют вокруг, в воздухе много пыли и пепла.

Только что меня чуть не повязали, потому что я сфотографировал лишнее внутри. Меня не предупредили, но честно, подошёл офицер и сказал: «Убирайся! Никаких телефонов!» Конечно же, на украинском, так что мне переводили суть, пока он яростно меня хватал. Но я и без перевода всё понял. Настремался очень, но, по крайней мере, съёмки клипа проходят хорошо. Здесь 50 или 60 танцоров.

Танков в клипе не будет, мы здесь ради самого здания. Это огромный старый завод с битыми окнами времён Холодной войны. Всё ржавеет, куча машинерии, которая больше не работает, всюду обломки, пол в меди и свинце. Потрясающе выглядит.

Чудесный день, солнечные лучи проникают через битое стекло. Потрясающая площадка, режиссёр ею очень увлечён. Подходящий вайб для песни, она мрачная, полная злости и разочарования. Как это место, оставленное почти в руинах, тёмное, дремучее. Странные ощущения, почти негостеприимно, но выглядит невероятно».

В этом же интервью Конор рассказал, что в новом альбоме будет больше надрывных моментов, а первый сингл называется «Amsterdam», потому что посвящён попыткам прорваться через разочарования в жизни к месту покоя и счастья, а для группы таким местом стала именно голландская столица.

Nothing But Thieves покорили меломанов и медиа в 2015 году с одноимённым дебютником. Летом 2016-го они выступили на фестивале U-Park в Киеве с Red Hot Chili Peppers, The Kills и The Hardkiss. Летом 2017-го они вернутся в украинскую столицу и вжарят на фестивале Atlas Weekend, который пройдёт с 28 июня по 2 июля на ВДНХ.

Второй альбом группы «Broken Machine» выйдет 8 сентября.

Треки дня: большое возвращение LCD Soundsystem