Рус Укр
Михаил Козырев расскажет о музыке протеста в Киеве
16.03
0
3206

Музыкальный журналист, один из пионеров FM-диапазона в России и продюсер телеканала «Дождь» Михаил Козырёв 19 мая прочитает лекцию в киевском клубе Bel’etage. Тема стара как рок-н-ролл, но не теряет актуальности: «MotherFucking Rock-n-Roll: Музыка Протеста». Билеты уже в продаже на Karabas.com.

Событие на Facebook

В своё время Козырев помог запустить карьеры десятков групп — «Ночные снайперы», Brainstorm, 5’nizza, «Би-2», Zdob si Zdub и других — а в последние годы продолжает освещать украинскую музыкальную сцену в авторской программе «Козырев Online» на российском телеканале «Дождь».

В Киеве журналист поговорит о самых ярких фрагментах в истории рок-н-ролла, которые имели исторические последствия, непредсказуемые и полномасштабные. От «постельного» протеста Джона Леннона и Йоко Оно до выступлений «Ляписа Трубецкого» и «Океан Ельзи»; от антирелигиозного манифеста Шинейд О’Коннор, добровольно похоронившей свою карьеру в Америке, до эфирных манифестов «Телеканала Дождь» в исполнении Леонида Парфёнова, Ксении Собчак и Васи Обломова.

Комментариев пока нет.
В тему