«Евровидение-2017»: 24 финалиста отбора от Украины

17 января 2017

2451

0

Подготовка к «Евровидению» в Киеве набирает обороты — сегодня объявили лонглист артистов, которые поборются в прямых эфирах за право представлять Украину. Из нескольких сотен заявок организаторы Национального отбора и музыкальный продюсер Константин Меладзе отобрали 23 исполнителя, а последнего участника определили по результатам народного голосования на сайте СТБ. Им стал KUZNETSOV с 11.820 голосами.

Полный список:

Арсен Мирзоян
Мила Нитич
Виталий Козловский
AGHIAZMA
Сальто Назад
Green Grey
ROZHDEN
Vivienne Mort
Пающие трусы
Анастасия Прудиус
TAYANNA
DETACH
O.Torvald
ILLARIA
KADNAY
Рома Веремейчик и группа LUMIERE
MamaRika
Laliko
MELOVIN
LETAY
Panivalkova
СКАЙ
Monochromea
KUZNETSOV

«В 2016-м национальный отбор, который был проведен СТБ и :Перший, принёс Украине победу. Сейчас украинских зрителей также ждет национальный отбор высокого уровня, по результатам которого мы выберем лучшего артиста и самое яркое, запоминающееся шоу»говорит Виктория Романова, исполнительный продюсер «Евровидения-2017».

Порядок выступления артистов во время трёх полуфиналов — 4, 11 и 18 февраля — определят жеребьёвкой 20 января. Судить конкурсантов будут Константин Меладзе, Андрей Данилко и Джамала, одержавшая победу на конкурсе в Стокгольме в мае 2016 года.

Своё участие в «Евровидении-2017» подтвердили 43 страны. Главной ареной 62-го песенного конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Билеты на шоу будут стоить приблизительно от 20 до 100 евро.

Фестивали года: итоги European Festival Awards 2016