Рус Укр
Влад Троицкий представит музыкальный спектакль «Кориолан» в Киеве
19.11
0
3155

За последние три года трагедия Уильяма Шекспира «Кориолан» стала особенно популярна: то кино с Рэйфом Файнсом, то постановка театра Donmar с Томом Хиддлстоном, а теперь вот и украинская опера от Влада Троицкого.

Пьеса рассказывает о жизни Гая Марция Кориолана, древнеримского вождя, который своей принципиальностью вызывал гнев собственного народа и был изгнан из царства. Второй сюжетной линией идёт непрекращающаяся борьба с заклятым врагом, Туллом Авфидием.

Репетиции «Кориолана» начались в августе, а уже в сентябре на Гогольfestе показали 45-минутный тизер будущего действа.

На сцене будет 12 солистов — 6 вокалистов и 6 инструменталистов — и хор. В частности, задействован барабанщик Андрей Надольский, известный по группам Esthetic Education и «Звуки Му», а сложную и трагичную партию жены Кориолана исполняет Марьяна Головко, киевская певица, преподаватель Национального педагогического университета и ведущая Радио Аристократы.

Режиссёр постановки, а заодно художественный руководитель театра «Дах» и основатель Гогольfestа Влад Троицкий отмечает, что при работе над спектаклем киевские музыканты искали новый музыкальный язык, который помог бы «Кориолану» зазвучать по-настоящему интересно и современно.

Где: ДК «КПИ» (пр-т Победы, 37)
Когда: 29 ноября, 19:00
Сколько: 90-350 гривен.
Facebook-встреча

Комментариев пока нет.
В тему