Wild Beasts объявили о распаде

25 сентября 2017

194

0

История одной из самых ярких и самобытных британских инди-групп последних десяти лет подошла к концу. Wild Beasts заявили в соцсетях о скором распаде.

«Наши сердца и умы были посвящены группе с подростковых лет. Теперь все четверо из нас, каждый по своим мотивам, решили, что пора сойти с орбиты», — пишут музыканты. Далее Wild Beasts благодарят фанов за любовь и энергию, а также приглашают на празднование — вероятнее всего, в ближайшее время они объявят прощальный тур.

С 2002 года Wild Beasts развивались и тонко соединяли арт-рок, дрим-поп, нью-вейв, отсылки к артхаусным фильмам и классической литературе.

Группа стала широко востребованной в 2009-м со вторым альбомом «Two Dancers». Он принёс музыкантам номинацию на Mercury Prize, Лондонскую награду за искусство и перформанс, страницу в книге «1001 Albums You Must Hear Before You Die» и места в годовых рейтингах The Guardian (#3), NME (#4), Drowned in Sound (#8), Pitchfork (#22).

Летом 2014 года группа должна была выступить в Киеве, но концерт пришлось отменить из-за обострённой политической и экономической обстановки.

Пятая, финальная пластинка Wild Beasts «Boy King» вышла в 2016 году. Звук на ней ставил Джон Конглтон, работавший с St. Vincent и Swans. Помимо пяти альбомов, группа выпустила четыре ЕР и ремиксы на Леди Гагу и Джесси Уэйр. Все их релизы курировал лейбл Domino Records.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

теги:
Where do we go from here: ушёл из жизни соул-певец Чарльз Брэдли