Клип Zapaska победил на Международном фестивале анимации

27 августа 2017

1091

0

Мультипликаторы, художники и любители движущихся картинок со всего мира собрались в Косово уже восьмой раз — с 14 по 20 августа здесь состоялся фестиваль анимации Anibar. В этом году событие объединило 9,000 энтузиастов и 270 анимационных фильмов на пяти больших экранах, три из которых установлены под открытым небом, включая локации на лодке и в парке.

Фестивальное жюри выбрало лучшие работы в четырёх направлениях: международный конкурс, студенческий конкурс, балканский конкурс и конкурс музыкальных видео. Гран-при в последнем направлении получил украинец Олег Щерба с клипом для группы Zapaska.

«Эта графически интересная и прекрасно синхронизированная с музыкой анимация позволила нам сидеть и наслаждаться. Умный подход к графическому дизайну дарит упоительный опыт, используя каждый дюйм в кадре и даже за его пределами»,отозвалось жюри об украинском ролике.

Песня «Запитайся» вошла в альбом Zapaska «Помалу» 2016 года. Этим летом группа расширила состав до квартета и выступила на фестивалях в Киеве, Харькове, Одессе, Луцке, Ивано-Франковске, а также во Львовской и Закарпатской областях.

Также на Anibar отметили работу британского аниматора Николя Гастальди для ливанской фолктроник-группы Loopstache.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В Киеве покажут концертный фильм Slipknot