В Киеве выступит квир-рэпер Zebra Katz

22 мая 2017

831

0

День независимости в киевском арт-центре Closer станет заодно днём независимости от стереотипов и предубеждений, а также днём музыкальной свободы.

24 августа здесь выступит Зебра Кац.

К слову, 23–24 августа в Киеве впервые состоится смелое событие Brave! Factory Festival, и есть подозрение, что Зебра выступит именно там. Проверить сможем 1 июня, когда организаторы объявят лайн-ап и детали фестиваля.

Зебра Кац — представитель квир хип-хопа, вдохновлённого культурой афро-американского ЛГБТ-сообщества. В эту же тусовку входят Микки Бланко, Cakes da Killa, House of LaDosha.

Артист прославился в 2012 году с синглом «Ima Read», вышедшим на лейбле продюсера Diplo. Трек ремикшировали Grimes, Tricky, Азилия Бэнкс, Баста Раймс, а модельер Рик Оэунс озвучил лупом из «Ima Read» свой показ на Парижской неделе моды.

На счету Зебры два микстейпа «Champagne» (2012) и «Drklng» (2013), несколько EP с другими артистами, парочка фичерингов. Из свежих достижений — участие в треке Gorillaz «Sex Murder Party», одном из самых ярких номеров альбома «Humanz».

Warhaus вернётся в Киев, чтобы собрать зал побольше