A.R.E. Project

RA Sessions

21 ноября 2017

176

0

В прошлом году три выдающихся музыканта нового поколения — Шабака Хатчингс, Сарати Корвар, Джамал Мосс — записали импровизированное выступление на борту Lightship95, корабля, переоборудованного под студию и пришвартованного на Темзе у берегов Южного Лондона. Из этого получился EP, который издали в августе 2017-го на Technicolour, подлейбле Ninja Tune, под именем A.R.E. Project (или Association For Research & Enlightenment Project).

Шабака Хатчингс — едва ли не ключевой саксофонист в современном британском джазе, участник проектов The Comet Is Coming и Sons of Kemet, номинант Mercury Prize.

Сарати Корвар — перкуссионист, который в прошлом году выпустил на лейбле Ninja Tune пластинку «Day to Day», сочетающую джаз, электронику и индийскую музыку.

Джамал Мосс — мастер электронных экспериментов из Чикаго, известный под именем Hieroglyphic Being.

В конце лета A.R.E. Project дали первый публичный концерт в джаз-кафе в Кэмдене и сыграли джем для видеосъёмки издания Resident Advisor. Полные воздуха барабанные партии Корвара, витающий по ним саксофон Хатчингса, индустриальные электронные мотивы Мосса — 12 минут музыки.

 

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.