Партнерский материал

Гид по Atlas Weekend: 10 артистов, которых стоит увидеть

,

02 июля 2018

1105

0

Эту неделю ждали многие — крупнейший опенэйр страны Atlas Weekend начнётся с фееричного бесплатного дня уже 3 июля. Каждый наверняка найдёт в лайн-апе артистов по вкусу, а редакция Comma при поддержке Martini делится своими must see. Собирай друзей, начинай фестивальный день с Martini & Tonic на баре — и вперёд к впечатлениям.
Фото: Андрей Максимов

YUKO

3 июля, 19:00 — North Stage

В бесплатный день феста лейбл Masterskaya во второй раз объявляет сходку единомышленников — красивых, сочных, прогрессивных — на собственной сцене

Год назад Юля и Стас из Yuko устроили здесь рейв с плясками в облаках дыма и метафана — с тех пор они прокачались как концертная группа и выпустили дебютный альбом, так что возвращение на Atlas Weekend, по правилам голивудских сиквелов, будет массивным.

Фото: Оля Закревская

[O]

3 июля, 20:30 — North Stage

Встречать закат и делать любовь — таков наш план дальше. Любви будет много, ведь на сцене засияет улыбка Оли Чернышовой и зазвучат гармонии [O] — изящной поп-группы из утопического музыкального будущего.

Фото: Wikimedia

Her

3 июля, 21:45 — North Stage

К нам едет одна из самых пронзительных новых поп-групп Европы. Будьте осторожны, растирание слёз счастья по щекам — частая картина на концертах французов Her.

Прошлым летом, ещё до выхода насыщенного хитами дебютника, гитарист и сооснователь группы Саймон Карпентьер скончался от рака. Его друг и соратник Виктор Сольф решил не распускать состав, вместо этого он превращает каждое выступление в празднование таинства жизни, такой ценной и хрупкой.

Фото: facebook.com/panivalkova

Panivalkova

4 июля, 20:10 — West Stage

Трое девушек превращают каждый следующий релиз и концерт в уникальное событие со своей историей, образами, посылом. На Атласе изобретательной группе достался вечерний слот, а значит можно ждать новых сюрпризов и тёплого контакта с публикой.

Фото: facebook.com/TomOdellmusic

Tom Odell

4 июля, 22:30 — West Stage

Подкованный большими фестивальными сценами от Sziget до Coachella, белокурый музыкант готовится раззадорить толпу ещё больше, чем на прошлогоднем сольнике в Stereo Plaza — формат располагает. Ожидаются прыжки на крышке рояля, распевы «Another Love» и премьера нескольких песен с пластинки «Jubilee Road», которая выйдет осенью.

Фото: Александр Попенко

ЦеШо

6 июля, 18:00 — North Stage

Преемники «ДахаБрахи» и Dakh Daughters, разбитные ребята в комбинезонах звучат куда более сатирично и пружинисто своих старших коллег. В своих музыкально-театральных представлениях они обыгрывают острые заголовки новостей и реакцию публики на них, зависимости и страсти современного человека, типичные жизненные ситуации, и делают это по-фестивальному искромётно.

Фото: Василий Максимов

Dakh Daughters

6 июля, 19:40 — North Stage

Принцессы, фрики, лесные мавки, голосистые сирены — это всё Dakh Daughters. Девушки обновили концертную программу и готовы обрушиться эмоциональным шквалом на фестивальную публику.

Фото: Montreux Jazz Festival

Benjamin Clementine

6 июля, 22:00 — Main Stage

Босоногий лондонский бродяга, поющий баллады за роялем — этот образ остался в далёком прошлом. В 2017-м Бенджамин Клементайн смешал в ломаных песнях гротескные истории о мухах, беженцах, призраках, детской жестокости и мировой политике. Его второй альбом «I Tell a Fly» и новое шоу поняли не все, многие зрители уходили прямо посреди концертов, но Бенджи продолжает гнуть свою линию. Что он готовит в качестве хедлайнера Atlas Weekend? Как и полагается большому артисту, что-то непредсказуемое.

The Chemical Brothers

7 июля, 22:00 — Main Stage

Легендарные мастера масштабных электронных шоу возвращаются в Украину спустя 11 лет и обещают вскружить вам голову новым эталонным продакшном. Hey girls, hey boys, here we go!

Enter Shikari

8 июля, 20:35 — East Stage

Вы можете не слушать пост-хардкор и тяжёлую музыку вообще, но эти британцы на сцене настолько экспрессивны, что трудно оторвать от них взгляд. Прыжки, пробежки, выкрики, походы в толпу, швыряние инструментов и всяческая шизофреничная акробатика — далеко не полный список спецэффектов в обойме Enter Shikari. Проверено неоднократно, и всё же каждый раз по-новому.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
теги:
Альбомы недели: Kamasi Washington, NIN, Sink Ya Teeth, Binker and Moses, Kate NV