
Интервью с Apparat: от поп-гимнов к высокому искусству
Интервью с Apparat: от поп-гимнов к высокому искусству
Саша Ринг рассказывает об альбоме «LP5» в деталях
0
С Хуаном Аткинсом во главе. Самый первый, самый громкий, самый легендарный анонс этого года, и для большинства, наверное, главная причина прийти на фестиваль. Электро, которое «у них в Детройте» называли техно, подача «а-ля Kraftwerk», смесь старых бэнгеров и нового звучания. Мы уже сочувствуем тем, кто будет играть параллельно с ними, но что поделать.
Читайте больше о группе в нашей статье Model 500: техно-первопроходец.
Годы диджейского и продюсерского опыта преобразовались в дискографию, которая включает релизы на Tresor, Rawax, Killekill, Planet Mu, и неисчислимое количество выступлений.
Понятно, что британское техно нельзя рассматривать отдельно от британской бейс-музыки, и Ландструмм тому ещё одно подтверждение. Добавьте сюда шотландскую невозмутимость, плюс невероятную технику игры — и картинка у вас в голове должна получиться похожей на выступление Нила на Boiler Room. Кстати, это один из тех случаев, когда звучание не стареет. Вообще.
Невероятная история записи, найденной на улицах Ганы, дала старт лейблу Awesome Tapes From Africa, который за 12 лет выпустил около 30 сказочных пластинок из разных африканских стран.
Жизнеутверждающая подача, тёплая лоуфайность — остаётся только порадоваться, что основатель лейбла Брайан Шимковиц отыскал не только кассету, но и самого артиста. Хоть это было и непросто.
Если вы пропустили концерты знаковой экспериментальной группы на Житнем Рынке и в Национальном цирке — есть возможность наверстать упущенное. Если были там — вам не нужно ничего объяснять.
Каждое выступление Shortparis сопровождается особенным перформансом, их востребованность растёт день ото дня, и останавливаться в своём музыкальном крестовом походе музыканты не собираются.
Несмотря на попадание в топ-10 датского чарта с двумя последними альбомами и локальную награду «Лучшие продюсеры», электропоп-ребята из Копенгагена нечасто балуют поклонников концертами.
Это никак не связано с сомнениями в своих силах или занудностью лайвов — им просто так нравится.
Музыкант из Тернополя, которого часто можно услышать на событиях команд Pincet и Мораль. Clasps — очень разносторонний продюсер, и любит в шутейной манере подчёркивать это, постоянно придумывая стили, в которых якобы играет. В его копилке сладж-футворк, шугейз-техно, пост-советское даунтемпо и похоронный евродэнс. Вы спросите, как это звучит? Например, можно послушать EP «PERRLA», который Comma рекомендовала в начале года.
Самое тяжёлое и бескомпромиссное звучание в этой подборке. Тимур называет среди своих главных влияний таких мастеров тёмного звучания, как Redshape, Drumcell, Plastikman, Jeff Mills, Surgeon, Peter Van Hoesen, Speedy J. Это слышно и в его собственных релизах, и в тех, которые он издаёт на своём лейбле Corridor Audio. Кстати, недавно там вышла компиляция, на которой уместилась мощная подборка украинских музыкантов с похожим стилем.
В прошлом году Евгений Яременко, который Pahatam, на своём сете с Иваном Дорном собрал едва ли не больше людей, чем суперкоманда Apollonia. В 2019-м Женя представляет на «Брейве» свой новый хаус-проект. Детали пока выведать не удалось, но судя по добытым демо-записям, нас ждёт что-то близкое по звучанию к вечеринкам Groove Operator, которые Pahatam и Дмитрий Авксентьев (Koloah, Voin Oruwu) делают в Closer.
Один из самых таинственных артистов в лайн-апе: не любит рассказывать о себе, не любит фотографироваться, всегда играет живьём, постоянно собирает хорошие отзывы от влиятельных киевских диджеев и продюсеров. В его музыке можно услышать отсылки к трансовому звучанию из 90-х или семплы пения редких птиц. Недавно у Владимира в репертуаре появилась первая пластинка, записанная вместе с Yotam Aflalo и изданная на лейбле Twig. А ещё музыкант играл на вечеринке Boiler Room x Cxema, и это редкий случай, когда его лайвом можно насладиться и после вечеринки.
поделитесь с друзьями