Dzierzynski Bitz — о хмури и мелодизме старой эстрады

,

29 April 2015

681

0

Эксцентричный оркестр Dzierzynski Bitz из Павловца-над-Ухом, что во Внутренней Словакии, играет смесь «новой волны» и романтики ретро-эстрады.
Специально к премьере сингла «Сингапур» на Comma лидер группы Войцех Дзержински поделился плейлистом любимой музыки 40-60-ых годов — от украинского тенора Константина Огневого до польского танго.

«В новом сингле мы взяли двоих наших любимых артистов из далекого прошлого и попытались их отретушировать под современность. Причем замахнулись на самого маэстро Александра Вертинского — киевлянина и столпа русского декаданса. И кумира нескольких поколений наших бабушек и дедушек Леонида Утёсова.

Эти и другие песни мы исполним в рамках Сингапур-тура: 2 мая в Черновцах, 3 мая в Ивано-Франковске, 4 мая во Львове, 7 мая в Харькове».

«Наша светлая бирюзовая мечта — записывать и исполнять музыку на родном языке настолько хорошо, чтобы она была интересна вне зависимости от языкового контекста. Так же, как французская, итальянская или испанская.

В отечественной поп-музыке конца 60-ых есть особая славянская хмурь и мелодизм. А дальше всё куда-то улетучилось. Качественной музыки хватает, но по-настоящему самобытной практически нет».

Планы на майские