От Боуи до сёрферов Сектора Газа: что покажут на кинофестивале Intro 2018

,

09 ноября 2018

1029

0

Благодаря команде KyivMusicFilm мы увидели на больших экранах фильмы о Нике Кейве, Чилли Гонзалесе и рейве в Иране, концертники LCD Soundsystem, Принса и Pearl Jam — десятки и десятки показов, которые вдохновляли, открывали новое, порождали дискуссии.

Свежий проект команды — фестиваль кино о музыке и культуре Intro. С 30 ноября до 2 декабря в кинотеатре «Киев» покажут шесть документалок, которые расширят мировоззрение. От Боуи до сёрферов Сектора Газа, от финских панков на «Евровидении» до Студии 54 — представляем все фильмы программы.

David Bowie: The Last Five Years

«Дэвид Боуи: Последние пять лет»
реж. Френсис Уотли
Великобритания, 2017

30 ноября, 18:30
Попасть на фильм-открытие можно двумя способами:
1. Получить пригласительный в кассе кинотеатра Киев, купив там же билеты на три других фильма фестиваля.
2. Выиграть пригласительный в одном из розыгрышей в соцсетях — мы запустим розыгрыш 10 билетов 19 ноября.

Мы все любим Дэвида Боуи, поэтому вряд ли нужно что-то объяснять. Просто возьмёмся за руки, а продюсер и друг Тони Висконти, саксофонист Донни Маккаслин, басистка Гейл Энн Дорси и другие расскажут о последних годах жизни Дэвида, самых затворнических, но полных гениальной музыки.

Проиграть видео

Generation Wealth

«Поколение богатства»
реж. Лорен Гринфилд
США, 2018

30 ноября, 21:10
Билеты

Деньги. Больше денег. Как вирус потребления охватил американскую культуру и заразил мир? Как индустрии манипулируют нашими желаниями и прививают наркотическую эйфорию от покупок? Есть ли в деньгах счастье? Не всё так просто.

Проиграть видео

Gaza Surf Club

«Серф-клуб сектора Газа»
реж. Филлип Грант
Германия, 2016

1 декабря, 17:00
Билеты

Газа — кусочек земли с населением 1.7 млн человек, затиснутый между Израилем и Египтом и изолированный от внешнего мира. Это 42 километра береговой линии с гаванью, которая больше не обслуживает судна. Туда сложно добраться или что-то доставить, а шансов выбраться ещё меньше. Отсутствие перспектив стало нормой для нового поколения. Но среди этой безысходности есть островок свободы — местное комьюнити сёрферов. За десятки лет в страну попало около 40 досок для сёрфинга, и именно они дают молодёжи драйв.

Проиграть видео

Studio 54

«Студия 54»
реж. Мэтт Тирнауэр
США, 2018

1 декабря, 19:00
Билеты

Нью-йоркский клуб, в котором вечеринка никогда не прекращалась. Убежище гедонистов, полное диско, секса и наркотиков. Любимое место Энди Уорхола, Лайзы Минелли, Мика Джагера, Майкла Джексона, Элизабет Тейлор. Как создавалась «Студия 54», какие секреты таит и почему ничто столь великолепное не может длиться вечно? Авторы фильма разбирают архивы в поисках ответов.

Проиграть видео

Social Animals

«Социальные животные»
реж. Джонатан Игнатий Грин
США, 2018

2 декабря, 17:00
Билеты

Для этих молодых ребят лайки и шейры стали смыслом жизни. Социальные сети — их поле битвы, сцена, место встречи, где они смотрят на других и хотят показать себя во всей красе. На что они способны ради внимания и одобрения? Режиссёр Джонатан Грини исследует психологию едва ли не целого поколения.

Проиграть видео

Punk Voyage

«Панк вояж»
реж. Юкка Кяркайнен, Яни-Петтери Пасси
США, 2018

2 декабря, 19:00
Билеты

Pertti Kurikan Nimipäivät — одна из самых известных групп Финляндии. Четверо друзей с задержкой психического развития собрались вместе, чтобы играть панк, быстро прославились на всю Финляндию и завоевали поклонников по миру. Дальше были длительные туры, и именно они стали причиной раздора в составе. В итоге басист Сами собирается уйти в политику, барабанщик Тони и техник Ниппе влюбляются в одну девушку, а лидер группы Пертти решает завершить карьеру, едва ему исполнится 60. События разворачиваются в переломный момент — в 2015-м группа выиграла национальный отбор и должна была представить Финляндию на «Евровидении».

Проиграть видео
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Премьера: песня Yeyo «Black Fire Heart» и 5 вопросов Катерине Офлиян