Masomenos: делать музыку, рисовать, любить

,

06 March 2015

570

0

Masomenos — это не просто дуэт музыкантов. Это, скорее, культурное явление, в котором ужились танцевальная музыка с собственным лейблом, линия одежды с собственным бутиком в Париже, графический, предметный дизайн и любовь.
Создаётся впечатление, что влюбленные друг в друга Джоан и Адриэн придумали Masomenos, чтобы озвучить, визуализировать, склеить и пошить тот утопически-прекрасный мир, в котором они живут.
7 марта Masomenos выступят в Closer. А пока Джоан и Адриэн рассказывают свою историю любви.

В детстве нас окружала классическая музыка, Битлы, Клод Франсуа, Шаде и поп 80-ых.

Ооо, наше знакомство — до неприличия сопливая история. Нас познакомил общий товарищ более десяти лет назад, но тогда у каждого из нас была другая пара. А позже на одной вечеринке мы обменялись номерами на флаере, который разорвали пополам. Спустя какое-то время, когда вытряхивали из карманов всякий хлам, нашли каждый свою часть флаера, соединили их и получили надпись «Оставайтесь вместе» («Stay Together»). Что мы с тех пор и стараемся делать, ха-ха!

  

Знаете, вы не захотите оказаться рядом с нами, когда мы ссоримся. Последний раз мы ссорились на глазах у нашего нового букинг-агента (для туров по Америке) Марьесы, которая чуть ли не впервые нас видела. Сплошная французская брань — бедняга не знала, куда себя деть. Конечно, мы иногда ссоримся, как это происходит с любой парой, которая неразлучна 24 часа 7 дней в неделю. Добавьте к этому постоянный недосып и получите множество причин для перепалки.

Мы назвали себя Masomenos после путешествия по Мексике, где люди часто употребляют это слово в значении «ни то, ни сё», «более-менее» или «ничего, нормально, не важно». Так мы характеризуем наши легкомысленные взгляды на жизнь.

Вообще мы очень серьёзные ребята. Может быть, смотрим на мир философски и с юмором, но реально пыхтим ради любой, мелкой и крупной поставленной цели.

Нас просто радует, когда наш дизайн находит практическое применение

Джоан: Вновь и вновь мне приятно рассказывать, что всей техникой занимается Адриэн. Я лишь диджей, пластиночный червь. Может, мои подборки иногда и вдохновляют его, но это всё, что я могу сделать для Адриэна. Музыка Masomenos — исключительно его рук дело.

Адриэн: Есть у меня несколько аналоговых синтезаторов и драм-машина, которые я люблю, но ещё больше мне нравится записывать звуки окружающей среды — нет ничего более аналогового, чем реальный мир.

Успешность музыканта определяется его личностью.

  

Мы очень вовлечены в мир Masomenos. Бывает, мы понимаем, что смотрим на вещи через закрашенную нашими красками призму.

Джоан: У Адриэна есть сын, и он тоже по чуть-чуть знакомится с Masomenos. Я рисую эскизы, а он раскрашивает. Так я решила издать красивую раскраску для детей с историями о наших рисованных героях.

Иногда мы отвлекаемся от мира Masomenos на просмотр сериала «Безумцы», чтение, ужин с друзьями, йогу или сноуборд.

Говорят, клатчи Сильвии Толедано с нашей графикой продавались в Киеве за большие деньги. Мы можем делать графику для дорогих клатчей Сильвии Толедано или для не менее дорогой кашемировой одежды Pellat Finet, но вместе с тем мы делаем значки для La Piece Vintage, которые продаются по 10 евро или наклейки на айфоны и макбуки. Нас просто радует, когда наш дизайн находит практическое применение.

Если бы завтра был конец света, мы бы хотели выступить в Румынии. Именно там все для нас началось — значит, пусть там и закончится.

7 03 2015
CLOSER_Spring | EPISODE 2
MASOMENOS Live + DJ-Set (FR) | VOVA KLK | SHAKOLIN
150-200 uah

Beissoul & Einius: «Даже когда ты уже не можешь двигаться, надо ещё чуть-чуть»