Путеводитель Гедониста 2018

,

13 июля 2018

392

0

Уже сегодня меломаны и гедонисты встретятся на Трухановом острове, чтобы танцевать под лайвы Дэвида Огаста, Натана Фейка и Lapalux, впечатляться премьерой Aero Benin и возвращением Hidden Element, открывать для себя Polygrim и Banned Society на берегу Днепра.

Редакция Comma составила список артистов, которых советует не пропустить на фестивале Hedonism.

Пятница, 13 июля

Banned Society

Автор проекта Дима Мальцев записывался с разными музыкантами в родном Днепре, Киеве и Вроцлаве, собирая по кусочкам целостный альбом «Candy». Экспериментальный хип-хоп с примесями чиллвейва — то, что надо, чтобы начать выходные Гедонизма.

Braii

Меланхолійний пост-панк із характером. Гурт Оксани Бризгалової заявив про себе всього кілька місяців тому, а у квітні випустив дебютний EP, що увійшов до нашої добірки найцікавіших релізів місяця.

Aero Benin

Лідер Tape Flakes Олександр Філоненко повертається із новим проектом, повітряним і літнім, і новими крутими музикантами: на клавішах Олег Пашковський (New Brain Trio), на басу Олександр Чунін (The Maneken), за барабанами Денис Швець («И Друг Мой Грузовик», Shanti People, «Антитіла»), на беках Марія Чуніна (The Maneken).

Mustelide

Наталья Куницкая — продюсер и one girl band из Минска, объездившая с концертами самые разные уголки Европы от Вроцлава до Барселоны.

[O]

Изящная futurepop-группа продолжает транслировать космическое добро на украинских фестивалях.

David August

В прошлом году хаус-продюсер из Гамбурга уже собирал в Киеве внушительную толпу на своём диджей-сете, теперь пришло время лайва. На днях Дэвид представил трек «D’Angelo», первый сингл к третьему альбому, так что в Киеве музыкант не только откроет концертный сезон, но и опробует свежие наработки.

Hidden Element

Харьковский электронный дуэт не выступал живьём три года, но его участники не сидели без дела: сначала Нил Тарасов и Игорь Кириленко занимались группой The Erised, потом Нил ушёл в диджеинг, стал вести музыкальный блог, шоу на Радио Аристократы и рубрику на Comma, а Игорь связал карьеру с рокерами The Gitas. Теперь парни возвращаются, и в день выступления на Гедонизме даже выпускают новый EP «Voices».

Суббота, 14 июля

Polygrim

Продюсер и музыкант Владимир Дзицюк создаёт интеллигентную, светлую электронику. Опыт написания саундтреков к видеоиграм делает его музыку образной и детализированной.

Straytones

Гаражная рок-группа, которой давно пора показать прошлогодний альбом «S/T» на фестивальных сценах.

Love'n'Joy

Недавно рок-н-рольное трио из Киева откатало второй европейский тур, в частности выступив в Берлине, Париже и на фесте Reververation в Дрездене. Пришло время трансформировать этот опыт на домашней сцене.

Alina Pash

Хайпонув с дебютным синглом и клипом «Bitanga», новая артистка продолжает искать себя и проверять реакцию публики на свои песни.

Lapalux

Английский электронщик Стюарт Ховард — резидент лейбла Brainfeeder, которым заведует Flying Lotus, и это уже знак качества. Помимо трёх собственных альбомов, полных сюрреалистичных звуковых текстур и битов, продюсер выпустил ремиксы на Bonobo, Knxwledge, Mirrors, The Acid.

Nathan Fake

Натан прославился в середине двухтысячных, издав дебютник «Drowning In A Sea Of Love» на лейбле Джеймса Холдена Border Community. Свою четвёртую пластинку «Providence» британец записал в 2017-м уже на культовом Ninja Tune. За это время он создал разнообразные ремиксы для Radiohead, Джона Хопкинса, Clark, выпустился на Domino, Warp, Kompakt, откатал туры с Orbital, Four Tet, Джоном Хопкинсом и Clark.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пульс #6: микс лучшей электроники июня