Премьера: Вагоновожатые «Start-up Молодость» EP

,

22 November 2016

1021

0

«Вагоновожатые» привыкли выпускать релизы осенью, и 2016-ый не стал исключением. Электронщики представляют новый мини-альбом. Песни «Огонь» и «Пунктир» уже испытаны на публике вживую на летних фестивалях, но и остальные знаменуют приближение студийного звучания группы к концертному. Презентация «Start-Up Молодость» EP в сопровождении динамичного видеоряда и лазерного шоу состоится 3 декабря в клубе Atlas.

«Вагоновожатые» — это опытная команда работников трамвайного депо, которые случайно обнаружили в салоне забытый кем-то из пассажиров сэмплер и микрофон. Гитара и барабаны у них уже были. С тех пор их почти не видели в ремонтных боксах. Они сочиняют, записывают и путешествуют. Пропагандируют электронную экологию.

Антон Слепаков («Вагоновожатые»): в поисках металлического кита

«Вагоновожатые» — уже известное имя на украинской сцене, а если присмотреться поближе, можно увидеть знакомые лица. Группа появилась как дуэт гитариста Валентина Панюты, участника распавшейся харьковской группы Lюk, и вокалиста Антона Слепакова, фронтмена знаковой альтернативной группы из Днепра «…И Друг Мой Грузовик». Третьим участником стал барабанщик Стас Иващенко из донецкой команды DOK.

Новая украинская музыка: октябрь 2016