Почему концерт Algiers в Киеве — самое ожидаемое событие зимы

26 сентября 2018

670

0

Изобретательные альтернативщики и вечные революционеры из Атланты впервые выступят в Украине — 29 января в камерном киевском клубе MonteRay. На разогреве — киевляне On The Wane. Билеты в продаже с 28 сентября, 12:00, зал вместит всего несколько сотен человек. Рассказываем, почему стоит поспешить с покупкой билетов.

  • Музыка Algiers не знает жанровых границ, она сочетает альтернативный рок, пост-панк, госпел, афробит, индастриал, нойз, фри-джаз, no wave.
  • В текстах группа громко протестует против нелепого устроя современного мира — распределения власти, культа консюмеризма, смертельного вируса фашизма и капитализма.
  • С 2015-го на барабанах в группе играет Мэтт Тонг. До этого он 12 лет стучал в составе Bloc Party, в частности его экспрессивная полиритмическая игра стала одним из козырей их пробивного дебютника «Silent Alarm».
  • Algiers окружены правильной компанией: они выпускаются на Matador Records, в ростере которых числятся Queens of the Stone Age, Savages, Iceage, ездили в тур с Interpol, а их второй альбом «The Underside of Power» (2017) продюсировал Эдриен Атли из Portishead.
  • Мощный поток энергии на концертах Algiers закрепил за ними статус впечатляющей живой группы.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


В Киеве выступит Том Греннан — что нужно знать о перспективном британском новичке