Новое имя: Alina Pash с дебютным клипом «BITANGA»

17 апреля 2018

4919

0

Традиции хип-хопа под драм-машинку Roland из 80-х, непосредственность украинской поп-музыки 90-х, ироничное заигрывание с модой на этно-мотивы — эксцентричная смесь. Знакомьтесь, Алина Паш. Премьера.

 

5 фактов об Алине Паш:


«Бітанґа» означает хулиган, проказник. Непоседливый ребёнок, за чьими проделками невозможно успеть. «Так меня называл мой дедушка, — говорит Алина. — Мне пытались навязать образ принцессы, но я — другая. Босячка из образцовой семьи. С самого детства я робингудничала. Я Ария Старк с Закарпатья. Помню, как дедушка злился: я воровала тыквы с соседних полей, чтобы делать чучела, а он кричал: Бітанґо! Мамку ти солодку!»


 
Звучание трека ставил саунд-продюсер и музыкант Сурен Томасян из Дорнабанды.


 
Хотя по количеству образов и мизансцен видео напоминает работы Дэйва Мейерса, его снимал режиссёр Гена Трунов, а стилист Валерий Топал собирал диковинные головные уборы прямо на голове Алины, используя подручные средства: штаны, кофты, куски ткани и цветы, растущие в округе.


 
Всего в кадре появилось около 40 видов цветов из разных уголков Закарпатья.


 
В минувшие выходные на Kyiv Music Days состоялся сценический дебют проекта. Концертным ударником Алины стал Артём Угодников, известный по группам DVOE, Alloise, Gorchitza.


 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 
 

Everything Everything выступят на фестивале BeLive 2018