Новые звёзды Brave! Factory 2019: Shabazz Palaces, Ata Kak и другие

31 января 2019

737

0

Организаторы Brave! Factory продолжают насыщать фестиваль яркими красками, и пополнение в лайн-апе это подтверждает.

Запишите даты: 24–25 августа. Билеты по 1500 грн продаются на вечеринках в Closer и по соседству в Sofa Store и Savage Food. Билеты по 40 евро доступны онлайн.
 
 

Shabazz Palaces (live)

Ишмаэль Батлер — герой старой школы джаз-рэпа, получил Grammy с группой Digable Planets ещё в 1994-м. Баба Марайре — мультиинструменталист, сын зимбабвийского мастера мбиры, долго экспериментировал с джазом, хип-хопом и африканской музыкой. Встретившись десять лет назад, они сколотили афрофутуристический корабль Shabazz Palaces.

В дебютнике «Black Up» (2011) группа связывает чёрное сознание с тайнами космоса, насыщая хип-хоп синтезаторами, племенной перкуссией и джазовыми обертонами. В 2017-м Shabazz Palaces выпустили сразу два альбома в один день — полтора часа материала, действие которого разворачивается в ином мире под названием Квазарс. А ещё было дело, когда музыканты объединились в супергруппу WOKE вместе с Flying Lotus и Thundercat, выпустив сингл с Джорджем Клинтоном.

 

Ata Kak (live)

Знаковый лейбл Awesome Tapes from Africa начался именно с этой записи и удивительной истории. Однажды в 2002 году основатель лейбла и заядлый диггер обнаружил на уличном рынке в Гане никому неизвестный альбом, который его поразил. С тех пор он мечтал найти автора. И нашёл.

В 2015-м, спустя 22 года после фактического выхода, солнечная пластинка «Obaa Sima» была переиздана, и теперь улыбчивый Ата Как — желанный гость на фестивалях от OFF до Glastonbury. Тот особый задор, который основатель лейбла прочувствовал много лет назад в его музыке, прочувствовали и другие.

 

Marcel Dettmann

Глыба современного техно, Деттманн тесно связан со знаковыми местами в Берлине — клубом Berghain и магазином пластинок Hard Wax. Более того, он был резидентом ещё в клубе Ostgut, прародителе Berghain, в конце 90-х. Также на счету продюсера и диджея релизы на лондонском лейбле Fabric, коллаборации с Эмикой, Тамой Сумо, Беном Клоком, ремиксы для Modeselektor, Moderat, Clark, Fever Ray, Laibach.

 

Dubfire

Ирано-американский диджей и продюсер Али Ширазиния раньше творил в дуэте Deep Dish, с которым завоевал номинацию на Grammy и сделал ремиксы для Мадонны, Майкла Джексона, Depeche Mode, Coldplay. Под сольным псевдонимом Али смешивает техно, минимал и прогрессивный хаус, и так матёро, что о нём снята отдельная документалка «Above Ground Level» с комментариями Ричи Хоутинга, Пита Тонга, Дэвида Гетты и других.

 

Zenker Brothers

Техно, хаус, даб, хип-хоп, брейкбит — братья Дарио и Марко Зенкеры из Мюнхена просто всегда любили музыку, любили ею обмениваться, и это вылилось в совместные диджей-сеты, релизы и основание лейбла Ilian Tape, на котором ребята издают в частности Skee Mask, Djrum и свой проект.

 

dOP (live)

Трио из Франции прославилось умением качать. Вот и в прошлом году на фестивале Strichka, едва солнце озарило Лесной Причал, они стали королями вечеринки. Знакомство должно было продолжиться и усугубиться, особенно после того, как месяц назад группа выпустила трек с Алиной Паш.

 

Jane Fitz & Carl H

Диджей со стажем более 20 лет, Джейн Фитц и на Брейве успела сыграть — реакция публики была такой, что организаторы не могли не позвать её снова. В этот раз британская легенда выступит плечом к плечу с давним соратником, замешивая вместе эйсид, дип-хаус, психоделическое техно и эмбиентные текстуры.

   
До этого Brave! анонсировал Model 500, When Saints Go Machine и Oskar Offermann & Edward.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В Киев едут GoGo Penguin: 5 фактов о джазовом трио, звучание которого стало новым эталоном