Разбор клипа Childish Gambino «Feels Like Summer» в гифках

05 сентября 2018

1257

0

Дональд Гловер опять насытил музыкальное видео отсылками и скрытыми смыслами — за четыре с половиной минуты чилловой прогулки по району он встречает 60 известных персонажей от Лил Пампа и Канье Уэста до Уитни Хьюстон и Майкла Джексона. В ситуациях, которые произошли на самом деле или могли бы произойти. Авторы клипа — сам Гловер и аниматоры Айвен Диксон и Грег Шарп.


 
 
Первыми дорогу перебегает малышня — фрешмены Lil Pump и Trippie Red. Они стучатся в прокуренную машину к рэперу 21 Savage и продюсеру Metro Boomin, стучатся в дом к Kodak Black (тот, похоже, снова под домашним арестом), но никто не хочет с ними играть.


 
Тем временем, Migos — друзья Гловера, которых он пролоббировал со сцены церемонии «Золотой глобус» и снял в первом сезоне своего сериала «Атланта» — рубятся в баскетбол. Любят они это дело, участник группы Quavo в начале года даже стал самым результативным игроком селебрити-матча NBA.


 
Birdman готовит на грилле что-то дымное (возможно, отсылка к новости о том, что рэпер променял знаменитые бриллиантовые зубы — diamond grill — на белые), а Chance the Rapper, известный своей поддержкой молодёжи, тусит с юным Джейденом Смитом, одетым как районный супергерой (прошлогодний хит «Batman» ещё не успел остыть).


 
Напротив Уилл Смит в костюме районного папки моет тачку. «You just finished wiping your car down It’s time to cruise so you head to the summertime hangout», — зачитывал он в треке 1991 года «Summertime». И только Азилия Бэнкс сидит на дереве. Потому что дикая и потому что сама по себе.


 
Ники Минаж строит пирамиду из кубиков, но Трэвис Скотт всё рушит. Так же, как в начале августа нарушил планы артистки возглавить американский чарт с альбомом «Queen», выпустив свой куда более интересный «Astroworld».


 
Перетягивание каната. The Weeknd, Ty Dolla $ign и Фрэнк Оушен с одной стороны, A$AP Rocky, Соланж и Уиллоу Смит с другой. Что за этим стоит — пока непонятно. Too deep.


 
Soulja Boy поучает уже знакомую нам мамбл-малышню уму разуму. В своё время он стал одним из первых вирусных рэперов в интернете и точно так же отхватывал критические оплеухи от старших.


 
Future крадёт велик у Дрейка. Зная, что Гловер закрутил целую серию «Атланты» вокруг вечеринки в доме Дрейка, здесь наверняка есть история. Но её пока никто не разгадал.


 
Мы переносимся в «затонувшее место» словно из фильма «Get Out». Здесь всё по-другому. Первым нас встречает Kid Cudi, который одним из первых в хип-хопе поднял проблему шаткого психического здоровья.


 
Следом, конечно, появляется Канье Уэст в трамповской кепке «Make America Great Again». Непонятый обществом, рэпер заливается слезами, но Мишель Обама тут как тут, чтобы сострадательно его обнять («Канье в жизни нужна чёрная женщина», — говорил недавно Снуп Догг). Этот образ вызвал бурю негодования в Сети. «Чёрные женщины здесь не для того, чтобы проявлять сострадание к чёрным мужчинам», — возмущаются в комментариях.


 
Бейонсе даже в мультипликационной форме выглядит иконически. На ней футболка «RIP Fredo Santana» в честь рэпера, который умер в январе от проблем с печенью и почками, вызванных частым употреблением сиропа от кашля. Ему было 27 лет.


 
Ещё один неразгаданный до конца образ. В мужчине в костюме многим увиделся О. Джей Симпсон, другим — кандидат в губернаторы Флориды. Нам нравится сумасшедшая теория о том, что мороженое — это на самом деле покойный XXXTentacion, минутная игрушка в руках менеджмента и лейбла.


 
Возвращаемся в лето. Перед нами снова школота — Lil Uzi Vert и то ли Kehlani, то ли Zendaya, но скорее второй вариант, учитывая, что артистку критиковали за косички на «Оскаре». Волосы им заплетают Опра Уинфри и Тиффани Хэддиш.


 
Дерзкие юноши Lil Yachty и Charlamagne Tha God в прошлом катили бочку друг на друга, но, как видим, всё закончилось хорошо, ведь у них есть морожко.


 
В жизни Гуччи Мейна всё как по маслу, поэтому он просто валяется на солнце. Но почему над ним пляшут Dr. Dre, Diddy, Snoop Dogg, Wiz Khalifa и Jay-Z? Дональд, объяснись.


 
Видимо, некогда объяснять. Тут Young Thug рубится в видеоигру рядом с юными звёздами баскетболла Лонзо, ЛиЭнджело и Ламело Боллом.


 
Pusha T и Лил Уэйн помирились, а вышедший из тюрьмы Мик Милл снова стал частью тусовки — теперь они вместе позируют для камеры 2 Chainz.


 
J Cole, известный критическими выпадами в сторону новичков, даёт отпор Rae Sremmurd.


 
Жанель Монэ и Тесса Томпсон, дразнящие жёлтую прессу своим полусекретным романом, здесь рассекают на скейтах, вроде и вместе, а вроде и сами по себе.


 
А в затонувшем месте рыдает Крис Браун. В жизни он наделал много зла, в частности бил Рианну в 2009-м.


 
OutKast не выпускали альбомов уже 12 лет, но здесь Andre 3000 и Big Boi снова молоды, снова вместе и в гармонии друг с другом.


 
А Рианна в гармонии с собой. В последнее время они с Гловером проводят много времени вместе — ходят слухи, что снимаются на Кубе в новом фильме Хиро Мураи, клипмейкера Childish Gambino и одного из режиссёров «Атланты». Учитывая, какие образы появляются следом, возможно Гловер показывает, что место Рианны — среди великих.


 
Уитни Хьюстон с нами.


 
И, конечно, молодой улыбающийся Майкл Джексон, отсылки к которому разбросаны по разным этапам творчества Childish Gambino. Идеальный финал.


 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Из Исландии со струнными: Högni даст интимный сольник в Киеве