В Киев едут GoGo Penguin: 5 фактов о джазовом трио, звучание которого стало новым эталоном

29 января 2019

1024

0

Актуальных и неожиданных привозов становится всё больше, и в этот раз мы с радостью объявляем главный джазовый концерт весны — британское трио GoGo Penguin выступит в МЦКИ 16 апреля. Билеты от 490 грн уже в продаже.

Событие на Facebook

  • Участников GoGo Penguin объединила джазовая сцена родного Манчестера, а также желание вырваться за её пределы.
  • В творчестве группы обнаруживали влияние Эсбьорна Свенссона и The Bad Plus, Aphex Twin и Squarepusher, Шостаковича и Дебюсси, и это лишь доказывает, что на самом деле GoGo Penguin не похожи ни на кого. Просто трое импровизаторов, которые соединяют элегантное фортепиано с турбулентной ритм-секцией, вдохновляются не только джазом и музыкально находятся в постоянном движении.
  • Второй альбом GoGo Penguin «v2.0» в 2014 году вошёл в шортлист Mercury Prize наряду с пластинками Young Fathers, FKA twigs, Royal Blood, Jungle и Дэймона Албарна. Это наконец вывело обсуждение музыки Пингвинов далеко за пределы джазовой тусовки.
  • GoGo Penguin открыты к вызовам. Недавно они сочинили и исполняли вживую собственный саундтрек к экспериментальной документалке 1983 года «Koyaanisqatsi» («Жизнь, выведенная из равновесия») — экспериментальному коллажу созерцательных сцен о жизни человечества сегодня с обилием замедленной съёмки. Оригинальную музыку к фильму написал Филипп Гласс.
  • В последнее время GoGo Penguin выпускаются на легендарном Blue Note Records. Именно там в феврале 2018-го вышел четвёртый, самый интересный и идейно насыщенный альбом группы — «A Humdrum Star».

 

Напомним, в июне во Львов приедут другие яркие фирмачи — Snarky Puppy.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Все на Leopolis Jazz Fest, туда приедут Snarky Puppy: вот 5 искромётных лайвов группы