Gorillaz дразнят фанов новым проектом: разбираем все шифры

27 мая 2018

666

0

Дэймона Албарна несёт. В прошлогоднем туре с альбомом Gorillaz «Humanz» он уже сочинял новый материал группы в портативной студии на бекстейдже. С тех пор артист успел съездить в Африку и записать другой проект с местными музыкантами, заехать в старый замок в Британии вместе с The Good, The Bad & The Queen и продюсером Тони Висконти, а теперь вернулся к своим виртуальным бандитам.

На этих выходных на фестивале All Points East в Лондоне появились загадочные плакаты «No more unicorns anymore» (такой же слоган был на футболке мультяшного участника группы Рассела в Инстаграме арт-директора Gorillaz Джейми Хьюлетта месяц назад), «Save us from him», «You gotta have fate», «G is the magic number», «Algorithm is a dancer».

На каждом плакате значится адрес сайта TheNowNow.TV с красочным тизером в духе старых телешоу. На секунду в нём появляется силуэт мультяшного участника группы 2-D, а в конце — дата 29 июня, когда, вероятно, выйдет альбом, сингл, давно обещанный веб-сериал или другое проявление Gorillaz под вывеской «The Now Now». К слову, мы попробовали зашазамить трек — и он определяется как безымянная композиция безымянной группы с текстом «The Now Now» на обложке.


 
Фаны уже делают из ролика мемы. Это что за покемон?


 
Версия с альбомом кажется наиболее правдоподобной, ведь и Хьюлетт, и Албарн обещали его «очень скоро», а в марте в Сантьяго группа впервые опробовала на публике новый трек «Hollywood», записанный со Снуп Доггом.

Обновлено: Зейн Лоу в эфире Beats 1 подтвердил, что «The Now Now» — это альбом Gorillaz, который выйдет 29 июня.

Осенью Дэймон говорил в интервью, что хочет, чтобы следующий релиз Gorillaz «стал сюрпризом», как экспериментальный «The Fall» в 2010-м, записанный на планшете, анонсированный за пять дней до премьеры и вышедший в виде бесплатной цифровой закачки. «Мне нравится идея сочинения новой музыки и исполнения её живьём почти сразу же, — рассказал он редакции журнала Q. — Это будет более целостная запись, чем «The Fall», но, надеюсь, настолько же спонтанная».

Напомним, этим летом Gorillaz выступят на европейских фестивалях Sziget, Open’er, Sonar, Roskilde, Lollapalooza Paris, Boomtown, Lowlands, а главное — 25–26 июля на фестивале U-Park на стадионе «Динамо» вместе с Massive Attack, Bonobo, Young Fathers, ONUKA, Yuko, Tove Lo, Kaleo. Билеты в продаже на Karabas.com.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 
 

 

🦄⚰

A post shared by hewll (@hewll) on

«С ног на голову» — Yuko рассказывают о сборнике «Re:DITCH»