Childish Gambino подозревают в плагиате, его менеджер всё отрицает

25 июня 2018

1017

0

Вот уже полтора месяца песня Дональда Гловера «This Is America» остаётся одной из самых обсуждаемых — вместе с клипом, набравшим 300 млн просмотров по всему миру, она красочно отразила накалённую обстановку в Штатах, возглавила чарты, породила массу подробных разборов, обсуждений, мемов и пародий.

А на днях поклонники нью-йоркского рэпера Джейса Харли припомнили трек двухлетней давности «American Pharaoh», которым якобы вдохновлялся Childish Gambino. Сам Харли тоже считает свой трек исходником. «Лол, было бы круто, если бы он меня поблагодарил. Но всё ок, он великий артист, клёво что я повлиял на эту запись», — написал он в комментариях в Инстаграме.

Гловер пока не комментировал ситуацию, но в твиттере откликнулся Фэм Ротстайн — сопродюсер клипа «This Is America» и сооснователь креативного агентства Wolf + Rothstein, который вместе с коллегой Вульфом Тэйлором менеджерит проекты Дональда Гловера и всей его творческой тусовки под названием Royalty — ответив на твит пользователя Toronto Akademiks/Every White Blogger.

«Интернет — место, в котором нет последствий. Ненавижу, что Toronto Akademiks/Every White Blogger выдаёт свою речь за госпел и все на это покупаются. Этой песне три года и у нас есть файлы Pro Tools, чтобы это доказать», — написал он, но позже удалил сообщение. Продолжение следует.

«This Is America» — плагиат или нет?
Делись мнением в нашем Telegram-голосовании.

Тем временем, Childish Gambino анонсировал большой сольник в 20-тысячном зале O2 Arena в Лондоне 4 ноября, что даёт повод ждать «финальный» альбом проекта и несколько концертов в Европе уже к концу этого года.

Читай больше об артисте в фичерах Childish Gambino: свидетель интернета на Comma и Дональд Гловер: как съесть Луну на Vertigo.

теги:
Bon Iver и The National приглашают в Берлин на свой фестиваль