5 фактов о корейской поп-группе The Rose, которая едет в Киев

17 сентября 2018

1474

0

Одни из самых ярких корейских дебютантов The Rose начнут новый европейский тур 16 ноября в киевском клубе Atlas. Знакомимся ближе с молодым бойзбендом из Сеула.

Событие на Facebook

1. The Rose — корейская поп-группа, но не K-pop в чистом виде. Пока другие проекты чаще всего являются полуфабрикатом, созданным десятками менеджеров, продюсеров и сонграйтеров, эти парни вышли из инди-рок тусовки и начинали с уличных выступлений. Музыканты сдружились на почве любви к бритпопу и Coldplay (одна из первых песен, которые они разучили — кавер на «Yellow»). По легенде, они сами пишут свои песни и сами вышли на большую компанию, которая представила их в поп-индустрии.

2. Участников группы зовут Усон (25 лет, вокал, гитара), Доджун (25 лет, вокал, клавиши, акустическая гитара), Хаджун (24 года, барабаны, бэк-вокал), Джэхён (23 года, бас, бэк-вокал). Есть у них и американские сценические имена — Сэмми Ким, Лео Парк, Дилан Ли, Джефф Ли. Кроме того, у каждого свой фирменный цвет розы — белая, красная, голубая, розовая. И своё название фан-клуба — Shooting Star, My Springtime, Miracle Moment, Pink Road.

3. Восхождение The Rose к мировой известности началось с сингла «Sorry» в августе-2017. Billboard включил его в список лучших корейских треков года, а самих The Rose — в топ-5 корейских артистов, за которыми стоит следить. Это по-прежнему самая популярная работа группы, одноимённый клип набрал 7,8 млн просмотров на YouTube.

4. В апреле 2018-го группа выпустила дебютный EP «Void». «Мы хотели показать, что у каждого есть некая пустота в жизни, не важно радуются они или грустят. Здесь есть песни, которые звучат очень жизнеутверждающе и весело, но в то же время мы хотели показать это пустое пространство в каждой из них», — говорят музыканты.

5. В будущем The Rose планируют внедрять в свою музыку элементы самых разных стилей от хип-хопа до EDM. Их мечта — выступить на церемонии Grammy.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Jungle растанцуют Киев