Хакнуть музыку: зачем идти на Music Hacker Day в Киеве

09 апреля 2019

258

0

Хакнуть музыку с помощью новых технологий, необычных подходов и диких инструментов предлагают организаторы Music Hacker Day — большого события, которое пройдёт в арт-центре Closer 27 апреля с 12:00 до 21:00.

Music Hacker Day — это серия воркшопов и в то же время андеграундный фестиваль, который соберёт на одной сцене экспериментаторов украинской электронной музыки. Артисты сыграют, поделятся опытом и даже позволят желающим поуправляться со своим сетапом. Кроме того, на протяжении всего дня вы сможете поджемить на странных синтезаторах, семплерах, секвенсорах, MIDI-контролерах (например, Roli Seaboard), легендарных педалях Electro Harmonix и портативной цифровой гитаре Jammy Guitar.

Событие на Facebook

Билеты по 200 грн в продаже, а для наших читателей действует скидка 30% по промо-коду Comma.

Участники и темы:

Евгений Ващенко
алгоритмическая музыка, генеративный арт, лайв-кодинг в Max/MSP

Художник, работающий с алгоритмическим искусством в звуке, скульптуре и визуальной среде с 2007 года. Автор музейных инсталляций, куратор Projector, а также основатель проекта v4w.enko, в котором звук и изображение создаются в реальном времени путём манипуляций с самодельными алгоритмическими цифровыми инструментами и самописным кодом. Выступал на фестивалях медиакультуры и экспериментальной музыки Mutek (Канада), Ars Electronica (Австрия), CynetArt (Германия), Fiber (Голландия), FILE (Мексика), Kvitnu, NextSound, Electroakustica (Украина).

 

Стас Бобрицкий
нестандартные и нелинейные интерфейсы, human touch в электронике

Клавишник, мастер модульных синтезаторов, участник джазкор-группы Cthulhu Rise, автор модулярного прог-джаз-нойз проекта Brainhack Musicbox, периодический гость концертов «Хаммерман знищує віруси».

 

Остап Костюк
circuit bending

Апологет нойза, участник авангардного дуэта «ДУбы колДУны» (db kldn).

 

Никита Грязнов
модулярные синтезаторы

Сооснователь сообщества Modular.ua и автор музыкального проекта Friedensreich, в котором он играет «модулярное рандомное техно» — импровизации на модульных системах, собранных собственноручно. Герой вечеринок Rhythm Büro

 

Организаторы — компания RnD64, которая разрабатывает и изготовляет IoT-продукты. В её портфолио — Pocketbook, Petcube и ещё более 40 hardware-проектов. В 2017 году RnD64 создали цифровую портативную гитару для путешествий Jammy, которая собрала 230 000$ в ходе краудфандинга на Indiegogo и получила награду Best in show на крупнейшей в мире выставке музыкальных инструментов NAMM.

Музыкальные партнёры: Realmusic и PRODJ
Медиапартнёр: Comma

 

 

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Rhye выступит в Киеве: вот 5 наших любимых песен нежного проекта