Pantha du Prince объявил лайв на фесте Brave Factory

06 июня 2018

481

0

Немецкий электронный эстет Pantha du Prince решил не дожидаться второй волны анонсов от киевского фестиваля Brave Factory и объявил себя сам, добавив дату на официальном сайте.

Напомним, самое прогрессивное событие лета состоится 25–26 августа в Киеве. Площадка подтвердится в ближайшее время, но с билетами лучше успеть пораньше, следующая партия по более высокой цене поступит в продажу 29 июня.

Pantha du Prince, он же Хендрик Вебер — продюсер, композитор и концептуальный артист, который за 15 лет перепробовал новое. Он начинал с тяжёлого хауса и минимал-техно, а позже делал авангарднуюклубную музыку,вдохновлённую детройтским техно. В 2010-м, подписавшись на британский лейбл Rough Trade, Вебер стал внедрять в музыку самые разные звуки от блуждающей перкуссии до полевых записей и атональных шумов. Помогали ему в этом Panda Bear из Animal Collective и Тайлер Поуп из LCD Soundsystem.

Следующим этапом стала амбициозная симфония для электроники, перкуссии и карильона — трёхтонного инструмента, объединяющего 50 бронзовых колоколов. В 2016-м артист представил новое, насыщенное мелодиями и ритмами шоу «The Triad» и одноимённый альбом. С какой программой Pantha du Prince приедет в Киев — пока непонятно, но можно точно сказать, что будет интересно.

Кроме него, на Brave Factory подтверждены культовый экспериментатор Squarepusher, продюсер, музыкант и нейроучёный Floating Points, элегантный лайв-проект Hidden Orchestra, принц тёмного электро из Детройта DJ Stringray, немецкий техно-диджей Chris Liebing, диджейская хаус-бригада из Парижа Apollonia.

Больше планов на лето — в нашей подборке лучших музыкальных событий страны.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 

Gorillaz представили летнюю программу, с которой приедут в Киев