Плейлист: Всемирный день фортепиано 2018

03 апреля 2018

807

0

Три года назад талантливый немецкий пианист Нильс Фрам выступил с инициативой Всемирного дня фортепиано и предложил отмечать вклад всех причастных к инструменту — исполнителей, композиторов, проектировщиков, настройщиков, грузчиков и, конечно, слушателей. Праздник назначили на 88-й день года, по количеству белых и чёрных клавиш. В 2018-м событие пришлось на 29 марта, но его празднование как обычно растягивается на несколько недель.

С каждым разом Фрам приобщает к затее всё больше мировых пианистов. Они посвящают празднику свои новые произведения, которые собираются в большой официальный плейлист Piano Day. В этот раз к плейлисту кроме Нильса Фрама приобщились Rival Consoles, Питер Бродерик, Кристиан Лёффлер и многие другие — всего 148 артистов.

Плейлистами Piano Day не ограничивается. Каждый год в рамках праздника энтузиасты проводят концерты, вечеринки и дискуссии от Лондона до Кракова, а также агитируют участвовать в акции «Подари фортепиано», по которой владельцы неиспользуемых инструментов отдают их молодым музыкантам, у которых нет своих клавиш.

Напомним, в январе Нильс Фрам выпустил новый альбом «All Melody».

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Jamiroquai возглавит фестиваль BeLive 2018 в Киеве