Placebo закроют фестиваль Atlas Weekend 2018

13 июня 2018

1573

0

До киевского фестиваля Atlas Weekend осталось меньше месяца, но организаторы обещали добавить ещё троих хедлайнеров. И вот сюрприз — последний день возглавит некогда культовая британская группа Placebo. Напомним, 3–8 июля на ВДНХ также выступят The Chemical Brothers, «ДахаБраха», LP, Tom Odell, Nothing But Thieves, WhoMadeWho, Vivienne Mort, «Бумбокс» и другие. Билеты и детали — на сайте фестиваля.

Благодаря эмоциональной манере, андрогинным образам, талантливо написанным песням и масштабным драйвовым турам, Placebo повлияли на целое поколение меломанов. В 2016-м сооснователи группы Брайан Молко и Стефан Олсдал обновили состав музыкантов, откатали юбилейный тур «20 Years of Placebo», выпустили компиляцию из 36 хитов «A Place for Us to Dream» — от «Nancy Boy» и «Every You Every Me» до «For What It’s Worth» и «B3» — и EP «Life’s What You Make It» с синглом «Jesus’ Son», каверами на Talk Talk, Freak Power и Роуленда Эс Ховарда, а также парой лайв-версий «Twenty Years».

Весной 2018-го Placebo продали на онлайн-аукционе 300 памятных артефактов — включая джемпер Брайана из клипа «Pure Morning», CD с синглом «Without You I’m Nothing» и автографом Дэвида Боуи, пиджак Вивьен Вествуд с Brit Awards 99-го и даже использованные ушные мониторы — собрав десятки тысяч фунтов для британского фонда психотерапевтической поддержки CALM и фонда помощи детям и коммунам Бангкока The Mercy Center.

Сейчас группа продолжает отмечать 20-летие на концертах и строит сетлисты на лучших песнях за всю карьеру. На днях Брайан Молко и компания выступят на британском фесте Meltdown, который курирует их давний друг — Роберт Смит из The Cure.

Больше о концертно-фестивальных планах на лето в Украине — в нашей подборке.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Клип ONUKA вошёл в шортлист Berlin Fashion Film Festival