«С ног на голову» — Yuko рассказывают о сборнике «Re:DITCH»

25 мая 2018

325

0

Одна из самых качовых молодых групп страны продлевает историю дебютного альбома «Ditch» в сборнике ремиксов «Re:DITCH» — «релизе, в котором всё перевёрнуто с ног на голову». Специально для Comma участники Yuko Стас Королёв и Юлия Юрина подробно разбирают весь треклист.

Больше о группе читай в нашем интервью Yuko и реальная дичь.


 
Что такое «Re:DITCH»

Это эксперимент над собой и над нашим дебютником. Мы решили узнать, как другие люди видят нашу музыку, раздали по песне из альбома музыкантам, близким нам творчески, и попросили переосмыслить нашу музыку, не ставя себе жанровые рамки. Концепция была такая: получить новое прочтение каждого из треков альбома «Ditch» и расставить в зеркальном порядке, то есть, пересобрать альбом заново.


 
«Masha» (СЫР Remix)

На вкусненькое мы дали в открытом доступе стемы на трек «Masha», предложили всем желающим присылать свои ремиксы и пообещали треку-победителю присутствие на «Re:DITCH». Когда пришло время собирать ремиксы, треков оказалось больше сорока, мы так много не ожидали и были приятно удивлены. Три часа подряд мы отслушивали каждый ремикс, давали комментарии в прямом эфире в соцсетях и отмечали наиболее понравившиеся треки — интересных и достойных внимания действительно было много. Нам пришлось делать несколько просевов, чтобы разобраться, какой же из них — лучший на наш взгляд.

Отобрав двадцать песен, мы отслушивали их последующие дни, и поняли в процессе, что ремиксы нам откровенно нравятся и надо как-то засветить больше, чем один. Решили, что кроме победителя, которого мы определили единогласно и который войдет в «Re:DITCH», будет отдельный web-релиз, содержащий еще десять самых понравившихся Маш. Работать над выбором конкурсного трека нам очень понравилось, обязательно будем практиковать такое в будущем. А сборник начинается с ремикса от артиста по имени СЫР, с трека, который мы выбрали без колебаний. Это совсем отдельная история, с другим настроением и посылом. Очень цельная композиционно.


 
«Khorosha» (Kzstalt Remix)

Ремикс днепровского электронщика Евгения Гордеева, известного также своей группой Курс Валют, был готов ещё года полтора назад. Женя предложил сделать обработку, она нам понравилась и мы воспользовались возможностью поместить этот трек в «Re:DITCH». На основе арпеджиатора из оригинала и реверснутого Юлиного вокала Kzastalt сделал мрачный, гипнотический паттерновый трек. Причём мы так вдохновились шипящим снейром из этого ремикса, что использовали подобный в «Konopelky», которые делали вместе с P.Pat.

«Kin» (NA’AR Remix)

В прошлом году наш знакомый Арсений Василенко прислал послушать EP своей группы. Обычно внимания на такие релизы хватает нечасто, поэтому мы включили и продолжили заниматься своими делами. А через время, успешно всё забыв, обращаем внимание на музыку, что она очень даже прикольная, а кто это такие в плейлисте попались? А это NA’AR, Одесса. Когда пришло время искать надежные руки для песни «Kin», вспомнили про этих ребят.


 
«Dievochki» (Punch Boy Remix)

Punch Boy нарезал наш трек на первый взгляд странно и непривычно, но через несколько прослушиваний дискомфорт, связанный с тем, что ремикс «двигается» в разрез с оригиналом, рассеивается и трек воспринимается как очень самостоятельная композиция, не связанная с чем-либо.

«Vodubioru» (Kim & Buran Remix)

Ретро-диско версия питерских электронщиков. «Водубьору» получила массу ремиксов во время прошлогоднего конкурса, поэтому нам нужно было нечто совершенно иное — мы и получили нечто совершенно иное и не можем не танцевать под этот бас.


 
«Hreblia» (Levani Remix)

Этот ремикс мы доверили главному саундпродюсеру Мастерской, ответственному за звучание последнего мини-альбома Layah, большую часть композиций Constantine и ряда другой музыки. Доверили и теперь танцуем от радости.

«Mak» (Veliulla Remix)

Ещё один пример интересного переосмысления музыки. Прямодольный и простой трек, но в то же время лаконичный и тонкий. Напомнило наш главный реф к клипу на песню «Hreblia» — The Shoes «Drifted».


 
«Liuli Liuli» (P.Pat Remix)

Ответочка от P.Pat. В апреле мы были гостями на его EP «Стиль это ответ на все», а в мае его ремикс на наш трек вышел на «Re:DITCH». У нас хорошая совместимость.

«Kachky» (The Lazy Jesus Remix)

Нас вдохновил ремикс The Lazy Jesus на «Masha», который мы всё же не включили в «Re:DITCH», но который вошел в «Masha Remixes». Мы попросили сделать «Kachky» в таком же духе. Идеальная концовка релиза, в котором всё перевернуто с ног на голову.


 
 
Все гифки взяты из свежего клипа Yuko «Hreblia», который удалили с YouTube, но по-прежнему можно посмотреть на Vimeo и Facebook.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 
 

 

Как прошёл День уличной музыки 2018 — лучшие фото и видео из Instagram