В Киеве выступят Shame — «самые захватывающие новички Британии»

27 марта 2018

909

0

Британский совет в Украине объявил новый концерт серии Selector Live.

28 августа в Зелёном театре выступит пост-панк квинтет Shame — самая захватывающая новая группа Британии по мнению The Guardian. Билеты уже в продаже.

Событие на Facebook

Музыканты представят дебютный альбом «Songs of Praise», который вышел в январе и получил максимальную оценку от NME и похвалы от The Quietus, Q, Clash, Paste, Uncut и других изданий.

«Казалось бы, ну какой может быть пост-панк спустя 40 лет после Public Image Ltd и Wire. Разве что стилизованный, как чёрные зауженные брюки The Horrors, или карикатурный, как мокрые злюки-бобры Slaves. Однако шалопаи из Южного Лондона Shame в своём дебютном альбоме рубят на редкость убедительно.

Поверх бойких барабанов, сырого баса и прозорливых гитар фронтмен Чарли Стин горланит так, будто только вчера опрокидывал пивные кружки с Джоном Лайдоном и Колином Ньюманом. В саркастичных текстах он, разумеется, рычит на консервативную партию, порицает жадные корпорации, подкалывает музыкальную прессу» (из рецензии на Comma).

Selector Live — серия концертов Британского Совета, организованная в партнёрстве с локальными музыкальными агентствами в поддержку радиошоу о новой британской музыке The Selector. Гостями Selector Live в Украине в разные годы становились British Sea Power, Young Fathers, Slaves, Ghostpoet, Everything Everything, Max Cooper, Benjamin Clementine, Holy Esque, Gabriel Bruce та інші. На украинском языке шоу выходит по вторника на радио Аристократы и на волнах «Громадського радио».

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

X Ambassadors дадут публичное интервью в Киеве