Если вы любите электронную музыку, лайн-ап Strichka Festival 2019 вас поразит

23 января 2019

3654

0

Команда арт-центра Closer собрала исключительную обойму артистов для фестиваля Strichka на 18–19 мая. Отмечайтесь в Facebook-встрече и успейте запастись билетами, ведь количество ограничено до 2500, а мы пока вкратце расскажем, чего ждать.
 
 

Ross From Friends (live)

Flying Lotus разыскивает для своего лейбла Brainfeeder только смелых и шибанутых музыкантов, и его свежая находка как раз из таких — Ross From Friends доказал это прошлым летом с дебютником «Family Portrait».

 

Burnt Friedmann (live)

Десятки релизов, эксперименты за пределами европейских музыкальных традиций, совместные электроакустические опусы с Яки Либецайтом из Can, Дэвидом Сильвианом, Atom Heart — 40 лет карьеры этого немца выдались насыщенными.

 

Skee Mask

Собственный почерк сделал музыканта из Мюнхена одним из самых актуальных продюсеров последних лет, а альбом «Compro» обеспечил ему высокие позиции во всех основных электронных рейтингах 2018 года.

 

Nastia

Каким бы напряжённым ни был график мировых гастролей Анастасии Топольской, в канун своего Дня рождения зачинщица фестиваля традиционно сыграет домашний сет.

 

Heinali & Volodymyr Shpudeiko

Heinali — автор одного из лучших украинских альбомов 2018 года по версии Comma — готовит необычный перформанс со своим отцом, хореографом и танцором чечётки Владимиром Шпудейко. Прежде, чем откроются остальные танцполы, творческий тандем устроит во дворе Closer деконструкцию ритма, какой на Стричке ещё не было.

 

Paranoid London (live)

Британский дуэт не знает компромиссов. Музыканты выпускаются только на виниле, коллекционируют винтажные синтезаторы и щепетильно подходят к сетапу для лайвов.

 

Lena Willikens

Когда Лена играет лайвы, то может добавить к луперам и вертушкам теремин и переосмыслить саундтрек к японскому кино. Когда диджеит — может замешать прото-техно с синтезаторным диско и сырым хаусом и ввернуть индустриальный буги.

 

Recent Arts feat. Barbie Williams

Немецкий музыкант Тобиас Фройнд и чилийская современная художница Валентина Бертелон создают аудиовизуальные шоу, наполнение которых варьируется от клубной электроники до экспериментальных импровизаций. В Киеве они покажут свой прошлогодний проект «SKIN» с насыщенным видеорядом и вокальными импровизациями аргентинской певицы Барби Вильямс.

 

Radioactive Man (live)

Британец Кит Теннисвуд — половинка дуэта Two Lone Swordsmen, известного гедонистскими вечеринками и релизами на Warp Records, и просто мастер новой школы электро, к которому обращались за продакшном или ремиксами Primal Scream, Spiritualized, Death In Vegas, Red Snapper, Lali Puna и другие.

 

Axel Boman

Музыкант вырвался из родного Стокгольма в 2010-м после релиза хаус-хита «Purple Drank» на Pampa Records, лейбле DJ Koze, а спустя три года утвердился с дебютным альбомом «Family Vacation», свежим, дышащим, полным органических шелестов.

 

Cédric Dekowski & Felix Reifenberg (live)

Сооснователи франкфуртской тусовки HardWorkSoftDrink с 2012 года заводят минимал-хаус, техно и электро на вечеринках, а в 2017-м выпустили совместный тройной винил «L’Albüm».

 

Vera

Вера Хайндель уже восемь лет заправляет регулярными вечеринками в любимом Club der Visionäre в Берлине. Её музыка уходит корнями к техно и хаусу начала 90-х, на её счету коллабы с Рикардо Виллалобосом, Маайан Нидан, Федерико Молинари.

 

Alexandra

Гордость Румынии, за десять лет Александра переиграла сеты по всему миру, а в 2016-м вместе с Верой Хайндель учредила лейбл Melliflow.

 

А также:

Abelle
Alex Savage
Bambu
Borys
Daria Kolosova
DJ Assault
Igor Glushko
Jana Woodstock
Karine
Knigi (live)
Lobanov K. (live)
MYKYTA
Noizar
Norm Talley
Olegue Zabava
pahatam
Pavel Plastikk
Philipp Markovich
Ranishe Niyaak
Roman K
SE62
Shakolin
Shatalov
Shyvkin
Soulphiction
Timur Basha
Trippsy
Vova Klk
Yana Ponura

Как обычно фестиваль будет идти всю ночь напролёт на шести сценах, а с 9 утра всё действо плавно перейдёт на Лесной Причал для традиционного открытия летнего сезона под открытым небом.

По случаю предлагаем вспомнить, какой была прошлая Strichka:
Плёночные фото Евгении Люлько
Лучшие посты из Instagram

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Самый эпичный фестивальный провал в истории: 7 фактов о Fyre Festival